小时侯,每每看到小说或电视剧感人的地方,我都会投入进去,跟着人物一起悲欢离合,有时还会流泪。
记忆最深的一次是在大爷家看《人在旅途》这部新加坡电视剧,看到激动处忍不住哭得泪流满面,结果大爷家里人还以为我怎么了呢,好丢人啊!在家里看电视的时候,每当有流泪的场面出现,调皮的弟弟就回头看我,看我是不是又哭了,这个讨厌的家伙,害得我只好悄悄的把脸扭到一边去,不少精彩的镜头就这样错过了,这时妈妈就会说我,我的傻丫头啊!眼窝怎么那么浅啊!是啊,从小到大,我这个毛病一直没怎么改,现在依然如故,看电视或小说时会控制一下自己,对自己说都是假的啊,都是在演戏那,这时就不会那么激动了,呵呵!看到身边的人或不相干的人伤心落泪,我也象精神病一样陪着流泪,事后在心里默默的怪自己,关你什么事啊!等到有下一次,还没有来得及控制,眼圈又开始泛红了,好傻啊!
眼泪是世界上最美好的最珍贵的东西,她是人心底最真实的情感流露,她象雨滴那样晶莹剔透,象露珠那样纯洁无暇,她时而会缓缓地划过一道美丽的弧线飘然落在掌心,时而来势凶猛,成珠成串,大滴大滴地落下,时而会旋转在眼眶,留恋在眼底,覆盖在眼眸上,象结了一层雾,把眼睛衬托的象黑钻石一样美丽,一样忧伤。眼睛的主人给予了泪丰富的的内涵,她象一个神秘的舞者,演绎着形形色色的人生,有忧伤的泪,喜悦的泪,动情的泪,无奈的泪,也有假惺惺的泪(这种情况就不谈了),而且她是赋予女性的特权,她是女性柔情的标志,都说眼泪是女人对付男人最好的武器,任多么强势的女人当她梨花带雨时,都会引起男人的万丈豪情和英雄气概,都说男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处,其实当一个铮铮铁骨的男人泪光闪闪时,他是一个真实的人,一个有血有肉真性情的人,同样也会引起女人的万般柔情。
在心如坚冰又加设密码的今天,格式化的表情越来越多,会流泪的人越来越少,曾几何时,你最后的一滴泪洒在何处?不必在意嘲笑,也许他正在羡慕你,因为他早已麻木,早已失去了泪腺,失去了会流泪的功能,不必在意不成熟,如果说成熟的代价是让我们掩饰感恩、感激、感动的心,那我们还要成熟干什么!想哭就哭,想笑就笑,没有什么不可以。
今天,你流泪了吗?