母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿伞?
我曾在杂志上看到这样一个故事。东欧又对母女感情上有了裂痕,13岁的女儿一直认为是母亲的卑微地位,使它在人前抬不起头。母亲终日忙碌辛苦,也不能使女儿快乐起来。有一天,母亲邀请女儿去阿尔卑斯山滑雪。母女俩在滑雪中,由于缺乏经验偏离滑雪道迷路了,又遭遇了可怕的雪崩。母女俩在雪山中挣扎了两天两夜,几次看见前搜寻他们的直升机,都应体力不支昏迷过去,醒来时发现自己躺在医院里,而母亲已不在人世了。医生告诉她,是它的母亲用生命救了她。原来,是母亲割断自己的大动脉在雪地里爬行,用自己的鲜血染红一片白雪,直升机因此发现了目标。
这是多么伟大无私的,又震撼人心的母爱啊!
至真至爱的亲情中,母爱是最细致最无私最易体会到的。想想我的母亲,心中竟荡起一丝内疚。
我的母亲是一个普通的农民,农事的操劳和家务的料理使他过早的苍老了,头发已经泛白,额头堆满皱纹------每天过这面朝黄土背朝天的日子。妈妈为了让我有出息,过上好日子,一直对我十分严格。然而,年少无知的我却对母亲的爱不屑一顾,还时常与她吵嘴。我却不懂母亲那望子成龙望女成凤的心情,每天都抱怨上苍的不公:为什么不赐予我一个了解我爱我的母亲?
可是,随着斗转星移,时间的飞逝,我渐渐发现我错了。
上初中后,我一直住校。每当我回家后,妈妈都会给我准备一顿丰盛的晚餐。妈妈也对我越来越好了,可能是我一星期只在家两天吧!一次放假回家,见妈妈给我准备了我最爱吃的饭菜,虽然最爱吃但怎么也吃不多。我吃了半块馒头便说我吃饱了。这是,妈妈的脸顿时拉了下来,整张脸被乌云笼罩着,只听他说了一声“坐下”,我便吓得赶快做了下来。接着又说:“你必须吃了剩下的半块馒头,看这么多肉,多吃些你的身体才会强起来,抵抗力才会强,才不会老生病。(我从小体弱多病)你看你,都瘦成什么样了,全村找不出第2个来。”不知怎么的,我就是吃不下去,我对妈妈说:“不吃,不吃,就是不吃。”妈妈愤怒地说:“不吃就不要呆在这个家里。”我也不知道哪来的勇气,生气地说:“不呆就不呆。”我含着泪跑到了奶奶家。
事后,妈妈向我道歉说当时太冲动了。我对妈妈说:“应该道歉的是我,你关心我才这样说的,而我却更你吵嘴。对不起,妈妈。”
这就是我的母亲。我不会用华丽的语言来赞颂我的母亲,在别人眼中,我的母亲实在太平凡太普通了。可在我心中,母亲永远是伟大的,母爱永远是温馨的。温馨的母爱将是我学习的动力和源泉。
在前进的道路上,让我们心中永远装着那份温馨的母爱。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。