时光匆匆抒情作文
斗转星移,岁月的影子在星空中徘徊;人生如梦,匆匆的行者在人生左岸游走。我揉了揉惺忪的睡眼,弹指之间,又过了半载春秋,五年级即将挥手向我告别。
人生几度夕阳几度晨,几度春风,几度秋,我在茫茫岁月中穿梭。时光匆匆从我身边溜走,在人生左岸徘徊中,总免不了遇到些困难挫折;在神州大地间驰骋,总会被生活所折磨。
光阴似箭,日月如梭,辗转反侧间,岁月的影子又毫不留情从我身边悠然而去。纵观古今,人们都在捕捉时光。纵然时光仓促,人们也只能叹息;心中埋怨,也只能埋藏于心底。再怎么不甘心,岁月依然悄然而去,只留下一串意味深长的符号······
“少壮不努力,老大徒伤悲”,古人给了我们警示。我们正青春年少,如果荒废了时光,一旦猝然醒悟之时,回头是岸边,也只能空叹时光无情,如此伤怀,徒添的伤悲又有何用?“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,古人一语惊醒了多少无知的少年。寒窗苦读十几载,我们都只为了来日的功成名就。
岁月是一支无情的箭,射穿了我们追梦的情怀。在时光的道路上,我们不能懦弱地在岁月的影子下苟且偷生,我们不能特意去掩饰内心虚伪。在时光的道路上,让我们撑起双浆,轻轻地摇,慢慢地划,摇过那莫可名状的忧伤,划过那永无止境的苍茫,永无止境的彼岸。