时光匆匆抒情作文
思念中彷徨,彷徨中的思念,在时光中如沙般划过指间,心在泪水中逐渐顽强!——题记时间流水无声,目光肆意围捕窗外风情,眼中潮汐涨落,深觉时光匆匆流过。
一瞬间一瞬间从科学的角度看是0.36秒,这一瞬间从人生里程里流走,便不在复来。它就趁着我眨眼的档儿,偷偷遛走了,打盹时,它从脑前拂过,沉思时,它从眉间飞过,叹气时,它又随哀叹离去了。
这一瞬间,让人无法喘息,是那么的迅速,恐怕用利剑也无法追回了,此时,它又从我的笔尖滑过……飘零随着时间的流走,世界又随之儿枯黄,叶从树枝上飘落。在风的支持下,延续它的金黄之梦,想望终究是想望,最终,叶还是落到叶被上,它的躯体已不在嫩绿,可爱,取代的是干燥和脆弱。
人似乎也是如此,从富有生机,渐渐衰落,时间主导了这一切……但生命并非亦飘零!黄昏漫漫夕光被织成御寒的衣衫,为离别而遐思轻吟的夕阳挥下霞光,四处张望。又一日要终了,世人叹息,罢了,罢了。
黄昏惟有罢了吗?晚风徐徐,不知世人何以泪洗面,又迈着舞步走了。太阳埋下脸孔,这一天也终了,时光又飞过了,我无暇接应了,哦,又过了……后记时间会将一切成为废墟和往事,时间的边缘还是时间。
我们无法改变它的运行,我们惟又改变自己,不虚度这无情,匆匆的时间……。