有一个小匣子叫做思念。思念是快乐的享受。而我在这美好的记忆。我表妹的家在浙江。平时很少回重庆,虽然我很少联系她。但她那种为别人着想的精神,却深深地刻在了的脑海里。每当看到那些4、5岁的小孩快乐地玩耍的时候。我就会不禁想到那年暑假发生的一幕……那天,太阳公公炙烤着大地。知了在树上懒洋洋地叫着,好像在说:“热死我了,热死我了!”我和小姨刚出门,脸就像抹了一层油似的,亮晶晶的。妹妹的脸也红得像个苹果。走了一段路后,妹妹觉得有点渴了,于是对小姨说:“我要吃冰淇淋!”小姨立马答应了。看见小姨答应了,妹妹就像只快活的小鸟,高兴得手舞足蹈。拿着钱跑向了冰糕店。买了一个巧克力味的冰淇淋,吃了起来。我见了心里直痒痒。要知道,那可是我最爱吃的冰淇淋呀!我顿时觉得喉咙里火辣辣的。真想去把那支冰淇淋抢过来。哼,真吝啬都不给我买一支。每次到我家来,妈妈总是买许多好东西来招待你们。你们居然连几块钱的冰淇淋都舍不得给我买,真是的。“可真好吃呀!”这时妹妹吃得更加津津有味。我看着那冰淇淋,馋得口水都快流出来了。哎呀,妹妹你为什么早不买,晚不买,偏偏这个时候买呢?难道你不知道我现在正渴吗?妹妹肯定是故意吃给我看的,让我羡慕她。哼,我才不上你的当呢!可是想着冰淇淋那好吃的味道,我又不禁咽了咽口水。这时,妹妹走来看了看我那干裂的嘴唇,似乎想起了什么。她跑过去对小姨说:“妈妈,给姐姐也买一支吧!”小姨爽快地答应了。于是,妹妹拿着钱也给我买了一个冰淇淋。看着她那天真可爱的笑容。我不禁想到了每次她到我们家我总是把妈妈给表妹准备的东西抢过来一个人吃。唉,没想到我这个做姐姐的还没有妹妹懂事。虽然妹妹那么幼稚,但她却比我这个做姐姐的更懂得为他人着想。我不禁为自己以前所做出的事而感到惭愧,我真不配做她的姐姐。经过这件事后,表妹成为了我那个小匣子里最亮的一颗星!