梦里,我遇见了你,荷,你还记得我吗?夜里很寂静,月光晒下,荷叶发出沙沙的声音,那是你们在墨绿底下交谈吧!看见你们快乐的样子,我才感到一丝快意。我心中的悉恼对何倾诉呢?
荷,也许只有你愿倾听我的心声吧。我也不知道从何而来的伤心:也许是上初三了吧;也许我心中的压力大了吧;也许老师和同学变了吧;也许……荷,你知道我是多么想回到从前,多想从如林高手中存取往日的炫耀吗?原来我变了,我不再轻松自由了,因为我长大了,我有自己的责任了,也不知道为什么我倒退了这么多,何月何日才能赶上,也许是为这些而伤心吧。
荷,你知道吗?我在这里的很悲,原来的自我已发展不下去了。还是在上一期夏令营发生的,我永远也忘不了。那一镒语文老师叫我回答问题,我半天也说不上一句,的确我是亲自做好了,但站起来就脑子空白,不知从哪个字说起。再后来老师就发火了,说我就是虚荣心强,我坐下了,也不知道当时我是怎样的表情,我很伤心,只有我心里明白,我那不是虚荣。
荷,你不知道吗?大概有三年多,在语文课上,我没有回答过自己概括的答案了。反正当时我不是老师所要发言的对象,初三老师就是不同,他让我觉醒了。如果说他把发言权还给了我们,可那也得有勇气。最起码一个习惯不是说变就变,其实也是我的错,反过来讲我应为我的误工区的发现而高兴,是的,之所以我永远住这事,就为了此因。
现在都过去了,人就是这样,有悲有喜,我想当时我的陶渊明也是过于伤感了吧!荷,只有你明白我,我多么想成为你,你摆脱了俗古远离城市的喧嚣,更是文人墨客的好友,可我也明白你的心,你也有孤独,我向曾不是,夜里只有我翻来覆去,好孤独怎么也睡不着。荷,也许只有你才是我倾诉的对象,我首先要摆脱我自己,才能做成功的自己。