抒情作文
记忆,我的记忆,如果你同样拥有一种记忆,那么那种记忆可以承载许多复杂的感情,让你无法忘记,我珍藏过一种感情,可如今它却成一种记忆。
风吹柳絮,弥漫我心。春天过去了,夏天就会将至;才刚绽放的花骨朵,现在也该飘零落下了,至于什么的,也未曾留下。曾经的,也不免落下一个物是人非的结局。终究只是一种记忆罢了。
不知何时,又拉开了回忆的琴弦,一个一个记忆的音符蹦了出来,舞动起他们的步子,又如钢琴的黑白键,被记忆弹动得跌宕起伏,我被这琴声所惊醒,这不就是那个女孩所弹唱的曲子么?
她的眸,朦胧好似白纱,又似薄雾,都说眼睛是心灵的窗子,我从她眼里看出的只是对未来的憧憬,对生活的渴望,她懵懵懂懂,内心纯洁如纸,平静如水,无一丝涟漪起伏,唇很红,像鲜血在中涌动,又似一种意志的热血澎湃。
小时,她的成绩并不比我好,于是为她补习功课,成了我生活的一部分,她很矮,不过到我的肩头。多年前,很意外,我们的家相邻,于是我们更加亲密无间
放学后,我们一同写完作业,然后到我们的小花园里踢毽子,跳皮筋,捉迷藏,各种玩法,各种娱乐,都会使我们乐开怀,因为最重要的不是旅行的地点,而是沿途的风景。
然而曾经纯真无比的你,到了初中却说出不想读书这等话。小时候我们有梦,然而现在我们互相碰撞着酒杯,听到的却是梦破碎的声音。曲还未终,人却散的结局让我如何接受?难道那些岁月,那些梦想,那些记忆真的是一摔即破的琉璃,永远拾不起来了么?我不知道,我只知道我讨厌没有梦想的人,不为梦想奋斗的人,没有梦想与咸鱼有什么区别?因为贪玩,你荒废了学业,一蹶不振了,是么?我说,游戏有那么好玩么?学习有那么难么?我不明白……
也许,现在的你与我有了至深的隔阂,但是我仍旧怀念那时的记忆,我怀念我们的记忆,我怀念我们有梦的记忆,我怀念有你的记忆。
小时的我,小时的你,小时的记忆。如今社会的种种竞争施加的压力是我们不再童心未泯,我们因为压力而成长,然而小时的记忆仍然永远值得珍藏……
抒情作文 篇6
在遥远美丽的宇宙里
太阳和月亮在比谁最美丽
这次
是地球来判也
太阳说
我美,我美
只要是白天
不论东西南北
我最美
因为我的美
禾苗看了笑弯腰
小鸟看了对我笑
小树看了长得高
人们看了问声好
嗯,有道理
月亮呢?
月亮说
虽说我不美
却有人情味
我的出现
使在田野上劳动的农民
回家休息
是我的出现
让没有舞伴的星星笑了
让单调的夜空更亮丽了
让夜晚的孤灯不再寂寞了
夜晚寂静的校园添加了色彩
人有悲欢离合
月有阴晴圆缺
所以
我最美
嗯,也有道理
太阳月亮一起说
谁最美?
地球说
我断定,
你们一样美!