我站在广场的中心,望着眼前的景象平静的踱步。我置身于大雪纷飞的时光看又一年来到,心中少了一分焦躁,反而多了一分静谧,静下心来缓缓地让心滑向安静,我闭上眼享受着这宁静的春节,并不烦闷也不忧伤,只是带着自己的一片安静的天地度过这略显零乱的世界。忧虑犹如烟花浓浓的味道浸满全身,而我只是平静的走过不留伤疤,只透露出自己的平静。慢慢地走过广场,才发现春节也有不一样的地方:春节可以是热闹的可以是烦闷的可以是静谧的。如果自己又放不下的地方,那就让春节的风带走它吧。春节的风是安静的轻轻的柔柔的不曾有一份急躁,春节的风和我一样,就像静静地走在广场的中心慢慢的闭上眼睛,享受春节带来的美好。
烟花升空时,璀璨的光芒直冲云霄,听烟花在空中爆裂,发出震耳欲聋的声响,春节似一个五彩斑斓的烟花,爆出劈里啪啦的幸福的声音和绚丽夺目的颜色。我并不孤独,因为我知道春节是团圆的象征,正是春节让无数人得到了回家的渴望,一声声爆竹的响声正是春节在欢庆团圆。烟花所发爆发出的是一种磅礴力量,这种力量让我们和亲人团聚在了一起这也就是春节的意义吧。十几亿人在烟花绚烂的春节里度过了一年中最美好的时光。春节又似一杯浓浓的咖啡,加上喜庆甜美的烟花才有了浓浓的年味。拥有烟花的春节才是真正的春节,但是年不仅仅是为了获得烟花带来的快乐,也是为了一种真切的团圆。
我夹起一块鱼肉放在爸爸的碗里,幸福从这个碗里里流露出来,此时此刻的我享受着年夜饭带来的幸福,这种幸福就是团圆,而我却不珍惜丝毫没有感觉到,这种感觉让我错过了我该有的幸福。有很多人无法回家所以有很多老人失去了这种幸福,没有了幸福何谈快乐。但是团圆像温暖的火把燃烧着,融化了子女们被寒冷的坚冰冻住了的心。致使很多人归心似箭,他们对家的思念犹如温馨的年夜饭温暖人心。年夜饭让我们团结在了一起让我们回味无穷。