回头来看昨天,昨天已悄然离我而去,再也回不到从前。回首往事,心中无限感慨,我奋发进取,出色地完成了各项任务。学习中的收获,生活中的点滴,思想上的感悟,使我成长。今天是新的开始,把握好今天,才能充满信心地迎接明天。
有多少事,如果当初我回头看看,就会做得更好;有多少抉择,如果我能回头一思,就可以免去多少错误和遗憾。过去的已成为历史,而未来还是未知,所以,我告诉自己,告别昨天,不须为昨日而哀叹,也不必为明天而担忧,要活在今天。
回首昨天,我思绪纷飞,感慨万千,有失败也有成功,有忧伤也有愉悦。尽管太多的无奈写在我的脸上,尽管太多的精力挥洒在昨日的流程上。
面对现在,我感到欣慰,工作之余,我给自己充电。每一天都承载着我成长的过程,记载着进步的历程,尽管有微笑也有辛酸,有方向也有目标,但在我为之付出辛勤的努力之后,当我再次回首往事时,过去必将是我人生的一笔丰厚的财富!
人生需要自己用坚实的脚步踏出来,人生要靠自己去拓展。眼前的所有问题都要靠自己解决。
告别昨天 ,要让自己忙起来、充实起来,不能在安逸的生活中失去了往日的斗志。
今天,又一轮朝阳让我拥抱!把握现在,珍惜现在,是我生活,工作,学习永恒的主题。