周五,爸爸回来了。吃完晚饭,爸爸、妈妈带我散步去超市。我们边走边聊,不一会儿,就到了超市。
来到货架前,我又看到了心仪已久的那款彩笔,就央求妈妈给我买。可妈妈却说:“你已经有很多彩笔了,怎么还要?”说完,就去看别的东西了。我站在那里,爱不释手的摸着那款彩笔不想离开。爸爸走过来,看到我的这个举动,就问:“你想要吗?”我说:“想要。”“想要就拿吧!”爸爸说。我高兴地拿起那款彩笔,抱在怀里。结账的时候,妈妈看见我把那盒彩笔放在收银台上,就问:“谁让你拿的?”“我让她拿的。”爸爸笑着对妈妈说,“她想要就给她买一盒吧!”妈妈摇了摇头,还好不再反对了。我捧着彩笔心里乐开了花。
回去的路上,我感觉腿有些酸痛,老毛病又犯了,就对爸爸说:“爸爸,我腿酸。”爸爸就蹲下来对我说:“上来吧我背你。”我赶忙趴在爸爸的背上,双手搂住爸爸的脖子,把头靠在爸爸宽阔的肩膀上。这样的时刻,我感到特别的幸福,一股暖流涌动在心间。
爸爸每次忙完工作从外面回来,都会带回各种各样的水果,因为他知道我爱吃,还经常带我到小区前面的小店去玩。小店里养了一只狗,叫妞妞,我喜欢追着它到处跑。记得有一次,我不小心把它惹怒了,变成了妞妞追着我到处跑。我吓得赶紧喊爸爸,爸爸立刻跑过来,抱着我,焦急地问道:“咬着了没有?咬着了没有?”我回答道:“没有。”爸爸摸着我的头说:“下次不要再追妞妞了,这样很危险的。”
忙碌的爸爸肩负着一家人生活的重担,平时就像住在宾馆的匆匆旅客,但总是在关键时刻给我温暖的依赖。他用最平淡最简单的方式来表达他的爱,却足以让我感到温暖,感到幸福。