抒情的作文
流星般璀璨,流星般易逝。泱泱千年,历史长河激起四位英才——“初唐四杰”。感慨颇多,为其作诗一首,曰:“超脱齐梁之绮丽,扭转文学之风气。沧海月明滕王泪,风雪暗凋炯塞边。此景犹待后人追,却话垆边早逝完。”
风生驱涧户,为君起松声
江畔小舟,轻摇芦苇,聚拢之风,视野里,寻不到知己的背影。斜阳拥抱着欲泣的滕王阁,阁影斜躺在江水里荡漾,帝王君子犹不见,槛外长江空自流。闲云潭影日悠悠,歌台暖响变冷袖。你欲语泪先流,愤懑中,你不甘沉沦,作“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”;你爱鹤汀凫渚,留下“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
顷然之间,你多愁善感,离恨惜别,然路遥归梦难成,间或,你又豁然“海内存知己,天涯若比邻”。只恨天妒英才,留给后人沉默;仕途不达使人愁,谵烟芳草旧迷楼。多情应是滕王阁,奚用浮名恨迁左。
问君能有几多愁
“宁为百夫长,胜作一书生”,这是他不满的道辞。他赋文铿锵,少进神童,恃才简居,慷慨激昂,一句“心中自不平”说出由衷爱国之情,赴军报国心犹切,愿捐躯赴国难,视死忽如归。他虽精诚所至,金石却不开,空余报国热情。
雪暗凋旗画,时光逝东海,他的“每有一文,海内惊瞻”已离今远去,但他却“不废江河万古流”。
无人赏高洁,徒此报贞心
月光流照在缧绁内,迷离、缠绵,骆宾王感叹世道沧凉,朝政昏庸。正故国晚秋,天气初肃,画图难足。触怒武后,弃官又讨武,一篇檄文,惊声动色,落个叛贼罪名。空留“露重飞难进,风多响易沉”,悲哉!
落花无言
日月经天,初唐词赋时,唯卢照邻气势雄壮。天之苍,君不见灼灼红日,定于苍穹一隅,乾坤稳定于地平线。君不见桀骜不驯划破黑夜孤寂,君不见你用孱弱之躯造就不竭光芒,永恒轨迹……
感“4”之后,吾唯曰:“王杨卢骆献吐晡,诗情风调皆归属。至今犹思四杰人,几次悲笑中?”。
抒情的作文9
亲情的
可以说亲情是一处没有狂风大浪的港湾,
当我们身心疲惫时,
可以在此稍作停留,
之后再扬帆远航。
亲情或者是一片没有战争的天空,
当我们难过时,
可以享受这片天空
中的每一片云彩,
风雨过后,
再不停的奋斗。
亲情是一个没有任何污染的小岛,
没有战争,
没有烦恼,
到处都充满了欢笑。
当我们迷失方向的时候,
可以在这里享受时光,
让这段旅途变得美好。
之后再继续寻找。
亲情是一杯浓浓的咖啡,
温暖着你的心房,
亲情是一朵绽放的花,
芳香着你美好的未来。
亲情是一棵大树,
在你炎热的时候,
替你撑起一片阴凉。
亲情是一把伞,
在你到处避雨时,
送上一份温暖。
亲情不只属于你我,
每个人,
都是如此。
亲情是一坛好酒,
珍藏百年,味道醇厚。
亲情是一杯热茶,
清润着我们的喉咙。
亲情是一副手套,
戴在你通红的小手上。
…………
亲情,只有每个人去发现,
才会探知它的秘密,
感受它的温暖。