耳畔在此回荡起那首曼妙钢琴曲的余音,在那个万籁俱寂的夜晚,仰望星辰,静待着微光的出现。——题记
不知多久没有欣赏美丽的夜晚,一声声喑哑的蝉鸣,小区一排排灯光照出的点点黄晕,树的枝条随风而摆,一阵阵凉风扑面而来,路边绽放的夏花……一个沁凉如水的夏夜。渐渐的,我陶醉了,陶醉其仙境一般的夜晚。世界消失了,空气稀薄了,一切随着思绪而变化。夜,它把世界染成了深邃的颜色,尽管颜色暗淡,但依然那么美。抬头仰望星辰,仿佛在寻找什么。
美丽的夜晚,上帝赐予大千世界的恩典。深蓝色的银河,漫天的繁星。一股没由而来的感觉在心中萦绕,或许是喜欢,或许是欣赏。眼前的一切是一道难以跨越的峡谷,深不可测,难以靠近。不同于清晨的天高云淡,美丽的晨曦从天际划过。黑,黯淡了光芒,诉说着冷峻,然而确时时刻刻告诉我们一些难懂的真理。一个蒙着面纱的女郎,漫步草丛,美丽却无法看清她真是的面目。
夜下,学会低吟,学会浅唱,学会诉说。或许一切都是为了那道微光的出现,望着这孤独的黑夜,曾彷徨,曾迷茫。曾因为渴望,而背起重任。曾因为疲惫,而放弃一切。为了梦想,一步步前行,每天漫步茫茫大路,极目望去,看不到尽头,读着一本永远读不完的帜卷。终,等待微光的出现,不曾见过,但心中已深深刻画出它美丽模样。
回想,淡然一笑,美丽的弧度。相信微光它有着倾城倾国的容颜,一笑百媚。致使无数人类沉迷于此,苦苦等待着她的出现。流星划过,带走美丽的梦,未考虑的瞬间它出现了,如昙花一现般的美丽。此情此景,让人动容。美丽情愫,愿它永驻。拨开浓烟般的云雾,一轮明月高挂空中,点点思绪插上一对隐形的羽翼,渐渐飞翔。
轻轻端起一杯咖啡,唇齿间留下淡淡的余香,倾听杯碟碰撞之声,清脆而悦耳。不分开是它们的愿望,天长地久是他们的梦想。窗外,黄晕下的夏花,恬静而淡雅,轻轻一嗅,扑鼻而来的芬芳,娇美的身躯,一片片花瓣仰望天空,它在等待,等待着属于自己的那到微光。
天际划过闪耀光芒,静待微光的出现……