如果对着它微笑,那它反馈给你的,就不会是一张沧桑的脸庞。
如果你给它浇灌的是虚伪,那它回报给你的,又怎会是一条花香扑鼻的长廊!
啊,镜子!
一个平面
以最朴实的目光,高攀着生活的火苗。
那小小的镜面,唤起了人生路上多少幢景和希望,而镜子背后,又酝含着几叶飘落又扬起的思想,一面镜子,一个人生的模样。
炎热的夏天过去了,太阳公公不再火辣辣地炙烤着大地。天气渐渐转凉,一片片枯黄的叶子从树上飘落下来,小孩子也换上了毛衣。哦,秋天来了。
早上醒来,听到一片叮叮咚咚的雨声,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲。绵绵秋雨不紧不慢地落到地上,在小水坑中溅起一个个圆圆的、糖球似的水球。于是,我想这秋雨也许是甜的吧?阳台上的朱顶红,那宽厚的叶子,被秋雨冲洗得干干净净,颜色翠绿翠绿的,叶片上还挂着晶莹的雨珠,显得那样娇美。盘栽石榴上结出只有小玻璃球那样大的石榴,也是一尘不染,红红的,就像是一只只精致的小灯笼,可招人喜爱了。
雨不停地下着,在窗外织成一幅透明的珠帘。大街上,行人打着花花绿绿的伞,就像是一朵朵艳丽的花在流动。这雨使屋外的一切变得朦胧而美丽了。