爸爸的摩托车是比较旧的,早在爸爸三十多岁就买了,到现在已经用了十多年,但它依然那样使用,坐着依然那样舒适。每当提起它,总能唤醒我保留于心底的那些美好时光。
小时候,在乡下上小学时,离家较远。由于学校没有食堂,只能在校外的补习班吃午饭,但饭菜却十分清淡,我是一个肉食动物,当然极不适应。每到中午,总能看见已经干了一上午活儿的爸爸骑着带泥的摩托车,破旧的车篓里装着肉食向我驰来,我总是迎过去接过“佳肴”,站在那普通而又特殊的摩托车旁,边吃边与爸爸聊天。
是爸爸,在我学习路上给予我关怀。
之后,我转到了城里上学,对周围新鲜的事物很感兴趣,尤其是对香肠这类美食,总是让我垂涎三尺,但却不好意思向爸爸开口,每次周五放学,就是回老家的时候。走在路上总想着要是吃一口香肠该多美。回去后,爸爸的摩托车货架上已经装好了回老家的东西,整个摩托车的后段像骆驼的驼峰一样凸起。蓦然,我突然发现两根红红的东西就是那么显眼地摆在了前面的车篓里,啊!那不正是我白思夜想的香肠吗?爸爸拿过香肠递给了我,我一小口一小口地吃着,坐在爸爸的摩托车上,喜悦洋溢在脸上。
是爸爸,让我的期望得到了满足。在冬天回老家时,天黑得太早,老天也不时地刮着冷风,西北风嗖嗖地,而爸爸为了早点到家,加大了油门,在黑夜的笼罩下摩托车像一支箭划过这一片寂静。但爸爸又担心我着凉,总是将大棉衣反着穿,把我包在里面,好为我挡风,靠着爸爸的后背,暖气直逼我的脸颊,我热得脸发烫,而爸爸的脸却冻得发红,手冻得和车把一样冰凉。
是爸爸,在我回家路上给予我温暖。
如今,爸爸准备换掉那辆摩托车了,而换不掉的却是爸爸对我的爱。我爱那辆摩托车,但我更爱我的爸爸。