命运悄悄地替我们安排了许多次相遇,我选择微笑着面对。
——题记
随着年华的慢慢流逝,我们一直在经历着一次又一次的遇见和分离,在经过一次次的分离后,我更加珍惜身边的每一个人。而有一种遇见是我怎样都不想遇到的,可命运却偏偏和我开了个莫大的玩笑,让我和它撞了个满怀。
让人心颤的期中考试过去了,老师们的试卷也看得差不多了。我知道,发成绩的日子快要来临了。可这几天什么动静都没有,老师们也很正常,颇有暴风雨前的宁静的感觉。我知道这次我没有考好,也有了让老师说一顿的心理准备,可当那一张张试卷真正发下来时,那刺眼的红色数字还是让我心里一凉。我知道,这次,我败了。
我把我自己伪装成很平静、很正常的样子,努力不让失落的情绪流露出来。面对同学们的询问,我只得摆出一副无所谓的样子来掩盖我的难过。放学回家的路上,和一两个人结伴而行,听着他们时不时响起的笑声,我也只是附和着笑笑,用一张虚伪的面具来掩盖面具底下那张泪流满面的脸。我多么希望这时能够下一场暴雨,让自己放肆的哭一回,让冰冷的雨滴藏起懦弱的眼泪。可命运似乎和我作对一般,天气很晴朗,只有几阵若有若无的秋风吹过,将地上的落叶轻轻抬到空中,再将它们重重的摔下来。
到家了,父母开始询问我的成绩,我强装着镇静将我那不忍直视的成绩说了出来。妈妈就开始说这次怎么退步了这么多,我清楚的看到了她眼中流露出的生气和失望。父母的批评成为了压死我的最后一根稻草,我随便吃了几口饭就回屋了。一关上门内心的不甘和失落就都涌了上来,眼泪也不争气的从眼眶流出,我好想大哭一场,但我不敢,不敢让父母看到我这样懦弱的样子,只能小声的抽噎。哭过之后,内心的失落就平息了很多,也不打算就这样消极下去。消极不能解决任何问题,只会让自己陷入痛苦的深渊,而面对失败,最好的办法就是站起来,让自己变得更坚强。
谢谢命运让我遇见了这次失败,我将会更加努力,成为最好的自己。