于你、于我,都对这个世界充满寂寞,我们要的不多,可是这些不多,从来不属于我们,你说:凌晨四点,看见海棠花未眠,我突然就想到李清照的那首词:试问卷帘人,却道,海棠依旧。是的,海棠依旧,那么,我们呢?我们这群孤独的灵魂呢?
习惯了一件事情以后总是不愿意再去尝试别的,吃份饭要吃到自己恶心才愿意去换另一种,一首歌听到自己厌烦才肯听新的曲目,一条路走到腿脚麻木伤痕累累才肯寻另外的风景,习惯这两个词,总是那么让人无法理解,却又深深刻刻的指挥着我们的躯体,无法控制…
我说,叫你言吧!我总觉得这个字是为你创造的,每次跟你对话,总是能勾起我心中明明灭灭隐藏的东西,却总能在你口中淡淡的飘出来,你说,你在守护一个女子,她善良的难以置信,如你这般疼爱的女子,必定也会是一个情深意中的灵魂,我用我浅薄的语言无法写出心里的这种感觉,你这样一个男子,又会拥有怎样的明眸。
习惯了把一切告诉你,累的时候有你听我说,烦躁的时候你听我说,我说我的家庭,我说的我困惑,我说的工作多么难以苛责,我说了很多很多,你安静的听着,告诉我,这就是生活,未曾抱怨。你知道这个生活压的人喘不过气,可是你还是听我说。
我看着你们的爱情,是羡慕麽,亦或是希望你们幸福到我羡慕,这般拥有纯真善良的人啊!你们幸福对于我来说,多像世界的曙光,明媚耀眼,照亮我前行的路,告诉我,这个世界,原来还有爱情这个词可以相信。
拔山涉水走过失望之海,我从现实梦中醒来,凌晨三点,房间灯未灭,睁开眼睛,看着手机,想起我正在爱的男子,心里多少还是欣慰的,我总想,就这样单纯的爱着吧!如此漠然,也许仍是种幸福。
你说:若你离开,我是否会将言这个称呼赠予别人。我想不会的,触动灵魂的对话,生命里能遇到我已经很知足,一个足够了,若是多了,也就毫无意义。你这个男子如同我心里那个压抑着的魂,如同人与自己的心在对话一般,真实的生命与真实的思想。
你问我一连串的问题,我却只能回答你,爱情里,还是要睁只眼闭着眼的吧!我不知道,到底是我们太傻还是太聪明,那些事情,我们看的比任何人都明白,可是我们仍然说:睁只眼闭只眼的爱吧!不是每个男子都是救赎女子的天使,不是每个女子都是温暖男子的向日葵,我们,走的太仓促,来不及想太多。
如若可以,我们都幸福吧!用我们单纯的灵魂和简单的生命,我们好好的幸福吧!以前的苏可能已经不回来了,到是以后的苏,还是需要你的言语来触动心里的弦,我们会如同阳光一样,光芒四射,我们会如同太阳一样一个人寂寞,任凭孤独死亡吞噬也不能湮灭我们想看见幸福的力量,对吗?言。
今日,你要我拉黑你,你说你太累了,可是我不忍心,那个与我心灵对话的人,我不想失去,那个言字,我未曾赋予过任何人,只是你是那么固执的人,我怎么可能改变你的心,如若你选择离开,苏还是想祝福你,不管怎么样,还是希望你能像你说的那样,看见幸福。你记得,你要告诉我答案,天堂里有没有方向,我们会不会都有各自的幸福。