夜幕悄悄降临,四周万籁俱寂。躺在床上,月光静静地洒在我脸上。天上星星一闪一闪,它正在唱歌,把我渐渐催眠,带入梦乡。
“咕噜——咕噜——”我在哪里?我在海里。我正不停地喝海水,快要窒息了。这时,有一个人像天使一般向我游来,他把我救到了他的潜艇上。他问我为什么会在这里,我也是丈二和尚摸不着头脑,说不出个所以然。他说他要在这儿做几天研究丁作,让我陪他,我欣然答应了。
一天,他对我说要到海里研究,问我愿不愿一起去。我一听,慌了神,连忙回答道:“不行,不行,我连游泳都不会,去了非死不可。”我的头像拨浪鼓一样摇起来。他说:“带上这个东西就可以了。”我半信半疑,犹豫地带上那个东西。一到海里,啊!我一声大叫,以为自己要淹死了,谁知,自己呼吸自如,还会游泳了。
我在海里尽情地遨游,可以像鸟儿一样自由自在翱翔,可以像鱼儿一样欢快高兴地游来游去,可以像豹子一样无拘无束地奔跑。我在这里享受到了神仙般的生活,真是惬意极了!我跳跃着、翻转着,做着各种各样的动作。忽然,眼前一亮,看见了不远处有珊瑚。我快马加鞭游过去。到了那边,各种色彩的珊瑚呈现在眼前:有的呈绿色,有的呈黄色,有的黑白相间,真是色彩多姿,美妙绝伦,令我眼花缭乱。
我向海底深处游去,阳光经过水面的折射,把海底全给照亮了,我想去寻找有没有“龙宫”,有没有“龙王”,有没有“稀世珍宝”。
我的眼睛突然睁得老大,嘴巴张得巨大,足可塞下一个苹果,鼻子都不敢出大气。原来我看到了许许多多的贝壳,它们形态各异,颜色丰富,让我爱不释手,流连忘返。我像一个现代版的刘姥姥,张着眼,念念自语:“此物只应天上有,人间难得几回闻?”
我看到了海龟游泳,听到了鱼儿们窃窃私语,欣赏了珊瑚的舞姿……
我的世界也很美丽啊!我心中不禁想到,好事来也匆匆,去也匆匆。梦这么快就醒了,刚才的情景都消失了,真是“黄粱美梦”,真希望刚才的梦是真的!