几场秋雨,熄灭了炎炎暑气,一阵凉风,把秋刮来了。
天高气爽,山峦田畴的色彩越来越丰富了。莫道君行早,踏遍青春山人未来老,枫叶染上醉红,桂树飘起幽香。枝头沉甸甸的,绿意渐渐转了金黄。人也轻盈了,对面相逢,少了些许浮躁,笑脸也恬静,天凉好个秋。
深秋临近,徐徐的风吹,有了几分萧瑟,含了几丝清冷。早晚室外的气温明显下降了,枯黄的树叶带着曾经的葱郁渐次凋零。金黄色的原野,沉甸甸的稻谷,矜持着曾经的蓬勃,谦虚着今日的辉煌,期待人们去收割。
秋思渐起,秋绪渐生,秋愁不着痕迹却又是那么真实地来到了跟前。想起流传的古诗“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”,感多情离别,叹清秋冷落!
进入人生的秋季,思绪会变得凝重,喜欢一个人在夕阳下散步,不期然地回忆走过的旅途程,我们走过春的纯真美丽,走过夏的热情活跃。秋后还将历经冬的深邃和严峻,起伏跌宕,荣辱坎坷,我们一步一个脚印,走过来了。
子在川上曰:逝者如斯夫。岁月任冉,来去匆匆,不等我们采集多少精华,季节便匆匆走过。那么我们只能收拾起满心的眷恋,挥挥手告别逝去的青春。
坦然承受秋日早晚的清冷,尽情享受秋阳宽厚的温情。读秋空旷中的博大,悟秋苍凉里的精深。面对事物的凋零,发一声无奈的喟叹,体会存在的价值。以一种平和的心态,收获曾经播种的企盼,在秋的真实里,擦拭经年积累的尘埃,还让双眸清亮着憧憬未来,还让痴真的鸟儿在心底宛转歌唱。
天地不会混沌,让心永不灰暗。坚信萎叶还会舒展神经,苍藤还会挺拔筋骨。在凝重、深刻中发现绚丽,在沧桑、坚毅里感觉浪漫。
坐爱枫林晚,人间重晚晴。