“天空的和谐,是穿一身蓝;森林的和谐;是批一身绿;阳光的和谐,是如钻石一般闪耀;我们的和谐,是和好友一起采撷每一份友情,每一丝阳光,每一份快来,每一份希望……”
和谐,便是一种幸福的感觉。
时光匆匆,流年似水。不知不觉中,我长大了,童年的记忆是一片叶子,从童年的大树的上悄悄地飘落,便再也无法重新回到树上,只是那一片片叶子依然翠的耀眼,还记得,那个蹦蹦跳跳的小男孩总爱张开好奇的双眸仰望蔚蓝的晴空,想融入那片蓝,总爱和小朋友们钻在“小房子”里,看调皮的雨滴落在微风中嬉戏。那时天很蓝,那时草很青,那时的大自然是一副和谐的画卷,那时的我在微风中真的很幸福!
现在,我依然爱蓝蓝的天,爱蓝天下的一切,却没有时间去慢慢细赏,偶尔抬头望望,觉得有种陌生的亲切,仿佛生活里少了许多情趣,平淡了几许忧愁和困惑。岁月也让我明白了许多以前不曾明白的东西:人生本来就充满了荆棘和坎坷的。
和谐,便是不和谐中的完美。
在这慢慢长途中,要给自己信心,给之际希望,给自己拼搏的勇气,给自己点一盏灯,去寻找属于自己的幸福。和谐,此时已悄然植入心中。
和谐,我已采撷到,你呢?