无数次花开花落,潮来潮去后,生命的轨迹在继续往前,伴随着年少的轻狂与张扬,我们磕磕绊绊的赢来了最初的曙光,这里是怀揣梦想,放飞理想的天堂,一个五彩的梦在西华师大拉开了帷幕……
我们笨重的行李在你们的双手下变得轻松;复杂的报名程序在你们的双脚下变得简单,是你们指引我们在陌生的城市里留下了熟悉的脚印;让风尘仆仆的我们在这里有了安心的驻足之地。在念家情节油然而生之时,是你们常伴左右,行影相随。你们的真诚,善良,热情,与及“捧着一颗心来不带半棵草去‘的心态感动了每一位新的西华学子!高年级的师兄师姐门,你门是西华师大一道亮丽的风景!
你们拥有这世界上最伟大的智慧,,你们博闻强识,你们阅尽千帆,哺育着一代代西华学子,为祖国的建设送去数不胜数的栋梁之才,他们在自己的工作岗位上默默无闻,夙辛夜寐,为祖国的繁重昌盛一点一滴地奉献着!你们是最有实力的师资队伍,从严制紧的教风引领出塌实肯干的学风,一代代的传承,长江后浪推前浪的勇往直前。西华师大的教师们,你们是学校永垂不朽的顶梁柱!
在军训赛场上,在班委的竞选会上,在学生会的招聘会上,你们朝气蓬勃,信心十足,你们那种向上的人生姿态,让西华师大再次看到希望,新的才子佳人如雨后春笋般飞速生长!你们开朗活泼,积极向上,热请友好,尤其有一颗战胜自我,超越自我的心,你们不甘落后,奋勇直追,终有一天你们会得到更多人的肯定与喝彩!西华师大的大一新生们,你们是学校新的希望,祖国新一带的接班人!
校园里苍天的古树,虽略显陈旧,却见证了西华多年的历史,有着岁月的沧海桑田!有着太多美丽的故事!那些岁年国半百的古树仍旧疯狂的生长着,为我们遮去了夏日热情过度的阳光,挡住了冬日劲儿十足的寒风!西华师大——新的人生,新的起程!