人有许多的往事:他或许是快乐,或许是幸福,或许是感动。也或许是暴躁,或许是失败,或许是成功。总而言之,我们的生活有无数往事只等我们去回忆。
挫折能让我们越挫越勇,俗话就说:“失败乃成功之母。”不错,没有失败,哪里来的成功,没有挫折,哪里来的目标。起初不懂,现在懂了,所以我没有逆流而上,驾上理想的船,扯起风帆一路前行,通过挫折的道路,能让我们学会不要犹豫、不要彷徨,到达成功的彼岸,但这需要一些挫折来阻碍。
的确,我就遇上了这样一件事:母亲让我不要溜冰,然而我非要跟她相反,我没被吓到,去勇于尝试,结果可想而知,失败了。这时才想起母亲说的一席话,让我获益匪浅,在失败中总结经验,是我得出的经验。但不要不撞南墙不回头,做到这一点就没有问题了。
还有就是我弟弟家里有双轮滑鞋,4个轮子一排,我感觉站不住,而弟弟却如同没有一样,还直里的站在那里,我的不服输的性格就来了,心里想:“这一双小小的鞋都难不住我的弟弟,难道还能难住我吗?”于是我就说:“我玩玩这双鞋,行吗?”弟弟说:“哥哥你可能玩不了这双鞋,我是上过培训班的!”我执意要玩,弟弟就给我了。我因为我的性格,得到了应有的报应。
通过这件事我明白了生活中难免遇到挫折,但要善于听取别人意见,以使自己少受挫折。要在别人的挫折和失败中吸取教训,从而成功,而不是光用自己来试验,那样的话就得不偿失了。