即使是生长在石头缝里的植物,也有别样的风景!——题记
独自走在乡间小路上,踩着微微湿润的大地,夹着泥土的清新,忘却昨日学习的烦恼,一棵被春雨刚刚洗涤过的小草,伸了伸懒腰,似乎在对我微笑。原来独草一棵,不可怕。
走着走着,看着看着,想着想着,那棵独自伫立于石头缝里的草还是勾起了内心些痛苦的回忆。依稀记得儿时与小伙伴嬉戏在同样的田间小道,有几个调皮的男孩总会唱起“世上只有妈妈好...没妈的孩子像棵草”这样的歌,那首歌从小听到大一直让人有一种撕心裂肺的痛,每每听到我都会蹲在那个地方哭上半天直到天黑才回家,然而回到家又会挨奶奶半天的唠叨,那童年的悲惨回忆往往难以让我释怀。
不知从哪里听到过“上帝为你关上一扇门时,总会为你打开一扇窗。”或许真是印证了这句话。在学校有语文老师的鼓励,有英语老师严厉的管教,也少不了化学老师的关心,其实,心里面知道老师都是望生成龙的心,希望我改变这样的命运。英语老师虽然很严格,但也抚慰了这颗无人爱的心,是那么令人感动,暖心。
原来前行的大道上,没有父母的关爱,并不可怕。难过时,想想老师的谆谆教导,便也有些慰藉。
天逐渐晴朗起来,路边的小草形成一道亮丽的风景,那么迷人,心情随之舒畅,独草一棵,不可怕!