在队长徐若愚的建议之下,我们一行六人决定骑自行车前往天马栈桥,去目睹它美丽的风景。
在路上,我们兴奋而又激动,一个个豪言壮志。大海在我们的右边,放眼望去,只见蔚蓝的大海波澜壮阔,远处,海天一色;近处,湛蓝色的海浪扑打着沙滩。海鸥在我们的头顶上盘旋飞翔,还发出响亮的叫声,好像是在为我们的远征加油哩。于是,我们更有劲了,奋力地蹬着自行车。
二十分钟后,我们来到了第一个休息点,这时穆羽翎说:“哎呀!算了吧,咱们别去了,我累了!”“什么?不行了!这可是你带头答应的”我生气地说 ,“何况现在是顺风的,不用使劲车就能走很远。你就不能坚持一下吗?!我们这是一个团队啊。”穆羽翎的第一次想放弃的念头就这样被我的话打消了,我却丝毫不顾忌她的感受。我们又出发了。
途中由于风大我们不一会儿就累得满头大汗,又经过刚刚穆羽翎的煽动,大家的兴致减少了很多。
好不容易到了第二个休息点,看着同学们疲惫不堪的样子,我竟然不知道该安慰大家。“实在是走不动了!”吕佳雯抱怨着。
“行啊。”有人在随声附和。
可是我还是不甘心,不想就这样中途退出,就鼓动他们。
“好像不远就到了,再坚持一会吧。”
大家沉默着又上路了,海鸥在身后鸣叫这像是在讥笑我们,风也凑热闹,忽然改变了方向由顺风变成了逆风。还没有走多远,我也放弃了。就此打道回府了。
最后,这次远征也只能以失败而告终。天马栈桥只能成为我心中永远的梦了。