借物抒情的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”在寒冷的冬天,在百花沉睡的冬天,在毫无生机的冬天,但我每次回家总能看见一副副傲骨知难而开,它就是梅花。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”越是在这寒冷的冬天,富贵的牡丹、芬芳的百合、出淤泥而不染的荷花、美丽的芍药……都纷纷凋谢了,大地一片沉寂,唯有梅花迎风傲雪,顽强的盛开,越是风吹雪打,就越更加绽放,那一朵朵体态娇小,那一团团火一样的红色,玲珑剔透,就是这看起来弱小的花朵,它却从不向寒冷低头!
梅花具有迎难而上,不怕困难的精神,这种精神,难道不就是我们要学习的吗?现在,有些人遇到一点点困难就退缩了,如考试考得不好灰心了,比赛不成功失去信心了,有点缺点就伤心了……我们应该好好学习梅花的品质。罗曼·罗兰说过一句话:“最可怕的敌人,就是没有坚定的信念。”我们只有迎难而上,坚定自己的信念,梅花正是百折不挠,所以开出了美丽的花,我们也不能向困难低头,像梅花一样,绽放出朵朵鲜花。
雄鹰不向暴风折翼,梅花不从寒冷离去,我爱它的不畏艰辛,爱他的不惧艰难,爱他的……
借物抒情的作文4
最后的赞礼
不在乎他人的感慨,肯定地开出一树的绚丽;用尽一生努力,不怕再艰难的困阻;不固守枝头,守着眷恋的家红颜老去,而是用最后的残留生命,为天地渲染出一片祥和,为他人带去美的享受
走到尽头,回望一路踏过的花瓣,心底被轻轻地润湿,献出最后的赞礼!
借物抒情的作文5
生若樱花
所以,我惊叹她,惊叹她的美丽,她的勇气,她的信念,她的坚定一年的寂寞,她守在枝头,默默修养,只为寻一个开花的时机,只为完成一个使命
生若樱花,像她一般美丽优雅;生若樱花,像她一样背负使命;生若樱花,像她一样坚守信念;生若樱花,像她一样为成功发奋,为成功拼搏,不畏困难,迎接风雨
樱花飘落,每一根神经都带着安详与满意,她满意的从枝头起身落下,她亦无悔花期的短暂,她微笑的沉沉睡去了
人生不也只为着一个花期而奋斗吗?人的一生又能有多少时间去停留与浪费呢?生若樱花,当我们经过拼搏,一瞬间绽开出自己的花朵,我们也可以像她一样从容的离开,也可以满意的说,我已开过如此纯美的花,已光荣的实现了我的追求,我的梦想樱花实现了她作为花的价值,而我实现了我作为人的价值
生若樱花,生若樱花!