每个人心爱之物都有不同,有的是模型,有的是足球,有的是望远镜,还有的是玩具枪。而我的心爱之物是一只小乌龟。
一天,我在朋友家里玩,我的目光无意间扫到一个精致的鱼缸上,低下头一看,发现里面有一只小乌龟。那只乌龟很漂亮,小小的脑袋两边有橙红色的脸颊,可爱极了。它坚硬的外壳,用手摸起来很光滑,壳上还有精致的花纹,好像是木匠精心雕刻出来的。它还有四只又尖又细的小爪子,小爪子在水中挥动,缸中的水荡起一层层波纹,好似一朵白莲。
我一看到这只乌龟就萌生了自己要买一只的想法,回家后跟妈妈说了这个事,妈妈回答道:我可以给你买一只,不过你要好好学习,如果你得到的东西太容易了,你就不会珍惜的。我听了妈妈的话,高兴得立马跑回房间学习。不久之后,我如愿以偿终于有了一只小乌龟。
这只小乌龟非常的好看,我一直都在精心照料它,可有一次我出去吃饭回来发现它不见了!我顿时心急如焚,到处寻找它,我把家中的每个房间,每个角落都找了,可就是没找到,我把眼光扫在茶几时,发现它正在悠闲的爬着,它仿佛再说“主人,别急,我在这呢!”
这就是我的小乌龟,一只给我带来无穷快乐的小乌龟。