眼泪从眼角滑落,落地洒成银花,花儿融入大地,消失不见,只留下余影,曾以为遇到困难挫折眼泪是最忠诚的朋友,它老是喜欢从眼角顺着脸颊滑落,老爱落地后就消失不见,老是只留下余影,它以前是我形影不离的朋友,而现在却是……
“你干吗打我,很疼!”“我知道但我不是故意的!”“哼,不是故意。只有你自己这么想,因为谁不想为自己辩解呢?”“真的不是故意!”“好了,你不用解释我以后就当没交过你这种朋友”180度转身,阳光晒着你,背影浮现在地上,语气是如此生气,步伐如此快速,眼睛看着你的背影离去,眼泪还是出来“游玩,”还是走这条路,还是落地消失,还是只留余影。为这事哭泣真不值得,我自言自语地说,可眼泪还是不肯回家。流进了我的嘴,眼泪只是咸的吗?有别的味道没有?好像找个人倾诉,可怕说出后又是痛苦流涕,眼睛红了,肿了,被妈妈发现了。妈妈对我说:“你哭!你就只知道哭!哭了你朋友会来找你吗?朋友会和你和好如初吗?孩子,你该懂事了!”妈妈说完,脚步沉重地走进卧室,关上房门响声是如此的刺耳,要刺穿我的耳膜,刺过我的心里。我独自缩在墙角,眼泪又是那样不听话,进入沉思的我不想擦干,不想哭诉,可为什么身体如此不听我的控制,手还是不由自主地做了起来,难道这已经成为习惯?不行,绝对不行!
我打开门,想出去透气。微风吹拂着我的脸颊,让人神清气爽。眼泪也好像有自知之明回家了。夕阳下的残影,到达地平线,眼睛向四处望了几眼,看见一位小妹妹在哭泣,这不正如我一样,爱哭。我走到她的身旁,摸了摸她的头发,轻轻地说:“小妹妹,你怎么啦?”“我和我妈妈走丢了。”小妹妹强止住哭泣说:“姐姐,你能帮我找到妈妈吗?”“没问题!”我信心满满地说,嘴角弧度是如此精美,没有残缺的现象!“小妹妹你妈妈长什么样,身高多少。你和妈妈是在哪儿走丢的?……”我把所有问题说了一遍,妹妹如实地回答了我,没过多久,果真找到了。这位阿姨很感激我,送给我一块巧克力。我吃了起来,浓浓的味道弥漫在我的口中,原本苦涩的巧克力,竟是如此甜!我细细品味这丝滑般的味道,这味道久久荡漾我的心,挥之不去。
这件事给了我很大的启迪,在困难时是哭没用的,只有勇敢面对,自己寻找机会,才能熬过这挫折。
现在我懂事很多,就像那首叫做《水手》的歌的一段“他说风雨中这种痛算什么,擦干泪不要问为什么……”我很喜欢这一段,不仅仅是旋律动听,还有那告诉人的启迪。我愿天下的人,能过够熬过黑暗,迎来光明。
后记:
每一次都在徘徊孤单中坚强/每一次就算很受伤也不闪泪光/我知道我一直有双隐形的翅膀/带我飞/飞过绝望……