说起我们浙江,大家一定会想到风景如画的杭州西湖,但近年来,我们浙江却先后涌现出了比这杭州西湖还要美的浙江人。有从近5米高的堤坝跳下河,忍着粉碎性骨折的巨大疼痛,将落水女孩救起的“最美爸爸”黄小荣;有40年如一日,用“红日亭”的名字,为困难人群和外来务工者送茶施粥捐资捐物的“最美老人”;有牺牲自己生命换来乘客安全的“最美司机”吴斌叔叔……这些“最美人物”在平凡中见伟大,在朴实中见崇高。
他们中最让我感动的是“最美妈妈”吴菊萍。20xx年7月2日的中午,她外出办事,刚走到小区门口,突然听见小区里传来了乱哄哄地呼叫声,感觉非常凄惨,她觉得要出大事了,赶紧往回跑,跑到22幢楼底下时,发现有四五个人围着,他们的手指着楼上,焦急地说:“十楼窗户上挂着一个孩子,可能马上要掉下来了。”看到这个情况,她的脑子一下子蒙了,心想:如果孩子掉下来,肯定没命了。来不及多想,她赶紧冲到了正对孩子的绿化带上,一开始她想用手里的伞去接住她。可是有人说:“伞承受不了孩子掉下来的重量。”于是,她丢掉伞,蹲下来脱脚上的高跟鞋,没想到她刚把鞋子脱掉,就听见尖叫声:“孩子掉下来了!”她猛地一抬头,发现一个巨大的黑影向她扑来,她站起身,张开双臂迎了上去,心里只有一个念头:一定要接住她。突然间,孩子像一块大石头,重重地砸在她的左手臂上,她一瞬间倒在地上。那一刻,她感觉整个人轻飘飘的,大脑一片空白,她甚至怀疑这是死亡的感觉……
同学们,假如孩子从10层楼的高空落在地上,肯定一命呜呼,假如砸到吴菊萍的头上,两人可能当场死亡。但当时她没有顾及很多,一心想救孩子,所以就不顾一切地伸出双臂,这真是了不起的壮举呀!在吴菊萍住院期间,社会各界爱心人士络泽不绝的来看望,给她买来了礼品,送来了鲜花,带来了祝福,国内外媒体纷纷报道了她的事迹,还送给她一个好听的名字“最美妈妈”。被救的孩子妞妞经过医护人员的全力抢救,昏迷了十天十夜之后,终于醒了……真是爱创造的奇迹!
“最美妈妈”吴菊萍,用一双最美的手,挽救了一条幼小的生命!她是那么的平凡,那么的伟大!她是我们浙江人们的骄傲!无愧于“最美妈妈”的光荣称号!我们要学习他们为他人着想的品德,争做“最美浙江人”!