我追寻的那份感动,是我梦寐以求的。我很清楚,自由就是我的心。没有自由,也就没有我的心——题记
蔚蓝的天空下,只我一人在漫步着。林间小道里,特别寂静。我有些迷茫,这些曲折的小道,究竟通向何处。我紧张起来,因为前方的小道已经陷入了一片黑暗。我看不清那条小道的尽头是什么。那是什么?我走着,眼前的黑暗仿佛凝固了。突然,一丝耀眼的光,射进我的眼睛里,穿过眼睛直通我的心。那束光,好像就是我一直找寻的感动。那份感动,始终在我眼中停留着。我不知道接下来它会不会走,但是它的那份感觉我始终记在心里。
很多年前,我第一次来到这个地方。一切都很陌生,但是却又有些熟悉。我抚摸着林间的树木,还是那种感觉。阳光照射下的我,显得更加充满活力和朝气。我身上有使不完的劲,我浑身都充满了力量。我很期待,这片树林里,会有怎样的故事。静静地,我走进这片树林。我忽然瞥见那棵高大的树,它比任何树都要高,在我看来,它就是万树之王。小道一直蜿蜒着,从树林边缘一直深入进树林。我眼前似乎没有那么黑暗,因为阳光依旧照着。我摸索着这条小道,继续前进着。不知走了多久,我终于看见了前方的光明。我特别激动,兴奋地扑过去,可是眼前却只是一片荒芜之地,连一株植物都没有,只有那温暖的阳光。我很失望,我一直希望的那份光明,竟是如此模样。我不忍心就这样复返,我一定在找寻那份感动。
于是,我继续了我的旅途。穿过那个荒芜的沙漠,我终于看见了树木的影子。我终归还是回到了这里,虽然这片树林于我而言是陌生且无知的,但是我却依旧有一种莫名的熟悉感。也许,我对所有的树林都有这种特殊的感觉吧。怀着一份小欢喜,我再次踏进这片树林,如同当初我踏进另一片树林一样,我有些紧张。这条小道没有那么明亮的视野,也没有那么清晰的方向。我只能模模糊糊地看见那些树。循着这些树,我寻找着前进的方向。
我心中始终期待着那份感动,也许这片树林外,就是一个蔚蓝的天空。我必将遨游在蓝天之上,俯瞰世间万物。总有一天,我也会变得自由。