潺潺的流水,微微的清风,再加上这满山遍野的绿,满地的红,好不活泼,美丽,阵阵清风扑鼻而来,泥土的芬芳中夹杂着几分淡淡的清香,是那样的幽远有事那样的迷人,好像自己也不能控制跟随风儿的呼呼刮过,一片片鲜艳的花瓣摇曳着飘落,落在水里的,则随着那潺潺的流水飘香远方,落在地上的,则化作春泥,养育着这一方水土,让那些即将凋落但还没有掉落的花儿释放出最后的微笑,这让我想到了了龚自珍的一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”。落花有情吗?不,它没有,因为他一进抛开了一切,随着那流水,早已飘向远方。落花它没有情,不,它有,因为在它生命的最后一刻,它都愿意化作春泥来照料下一代。
落花伴随这春水潺潺流过,滋润着两岸的小树发育成长。一经流过的土地都散发着落花的那种独特的,清新润泽的芬芳,轻盈的蝶儿,蜂儿也振翅翩翩飞来,把这种特殊的气息撒向大地的每一个角落,伴随着溪水涓涓的汇入江河,最后,在日月交替的地平线上交织成永恒的瞬间。
是啊,落花留给人们美好的回忆太多,太多,在人们的眼中只不过是一件最不起眼的东西,有的人甚至把落花看作失败的,但是在那修落花的内心深处却不是这样想的,相信每一朵落花在即将要落下的那一刻它走释放吃了最后的微笑,它的落下,也许是因为他厌倦了这个城市的喧嚣!它这样悄然落下意味着即将有新的生命在这个世界上诞生,总之,不管是什么东西都是有花开花落的。