从我呱呱坠地到现在,我似乎从来没对妈妈说过一句我爱你。
因为我向来不是一个感情外露的人,我只会把爱藏在心里,没有隆重的形式,没有华丽的包装,有时话到嘴边却说不出口。
记忆中,妈妈有着黑黑的头发,脸上有微微的法令纹,笑起来眼睛弯弯的,爸爸总说“妈以前喜欢把头发放下来,直直的长发贴在脑后。”妈妈也总是感叹“我现在老了,哪儿能跟以前比。”我却觉得,不论是现在,还是以后抑或是将来,妈妈都会在我的心里如从前般美丽,岁月从不败我的美人妈妈。
记忆中的妈妈无情地挥舞着电蚊拍,苍蝇嗡嗡地嘲笑着挑衅着她;每次买衣服总会害羞地问我好不好看,哪件更好;总会熟练地做出一盘盘我喜欢吃的菜;总会为我准备早中晚饭;会给我洗被子;会为我准备生活用品;会给我买生日礼物;关心我,疼爱我……
记忆中,妈妈的怀抱是温暖的。虽然妈妈的脊背不是很庞大,却给足了我安全感,撑起了我璀璨的流年。我知道她曾经也是一个向往自由和远方,渴望梦想的小女孩,直到她的生命中有了我,她便成为了我的天使和保护神,她把自己的爱与浪漫毫无保留地给了我,她渐渐变得很坚强,渐渐成为了我的盔甲,我在她的背后健康成长。
一直不敢说出口的给我最最最可爱的妈妈,感谢你不是超人,却为我成为了万能。因为有你和爱存在,我枯燥无味的生活,不论喧哗寂寞,总是从容的。
从前只想仗剑天涯,如今只想躺在你的怀里,听你细数年华。小棉袄会努力成为你的防弹衣。
对你的爱意逐渐打破了我曾经的矜持和含蓄,现在只想把世界上所有动听的话都讲给你听,当你真正站在我面前时,千言万语都汇成了这一句:妈妈,我爱你。
“我以一声‘妈妈’为报酬,你以一声‘妈妈’为枷锁,毫无保留地向我付出一切。”