蜷缩在墙角,咬紧牙齿,泪水从脸颊上流下,化为苦涩,流进我心里。——题记。
回忆·沉重
阳光照射,大地晒得滚烫。一个熟悉的身影在田地里劳作。他头上的头纱已经被风吹到,沾满了黄土,佝偻的身体,终日在田地里躬耕,她很瘦弱,仿佛随时会被风吹倒……
“认真听课!”老师的斥责让我回过了神来,不知为何,我的脑海中出现了这样一幅画面,让我的心情变得沉重。
步伐·恐惧
走在放学回家的路上,我有些心不在焉。此时我不用担心街上会有很多人,很多车,因为此时的街道非常的寂静空旷,可能是因为天色已晚,人们都回家去了吧!
斜阳无情的照在我的脸上,让我感到困乏,我拖着沉重的步伐,心里装着无尽的恐惧。我只是觉得为什么这段回家的路这么长,走了这么久都没有到,我走得很累,便想要放慢脚步,不料这路越走越长。
失望·心痛
空气中弥漫着晚餐的清香,我站在桌前不敢抬头,我害怕听到母亲的斥责,害怕看到母亲动怒的表情。纸是包不住火的,这件事母亲迟早会知道的。我掏出试卷,递给了母亲,随后便不敢抬头。料想中的斥责并没有传来,我忍不住偷看了一眼母亲的表情,是那么的失望。
我的心里充满了说不出的难受,这眼神竟让我感到如此的心痛。
停止·奋起
白日里,母亲在田地里辛苦的劳作,回家后还要为我准备可口的饭菜。母亲的白发越来越多,额头的皱纹越来越深。母亲总说,我优异的成绩就是对她最好的回报,可我呢?
我给母亲的只有一次又一次的失望,一次又一次的伤害,这种做法是时候该停止了,我应该奋起!
一个人蜷缩在墙角,泪水流进嘴中是苦涩的,母亲的心情也应该是苦涩的,这苦涩的滋味我不会再让母亲尝到了。从今往后,我会努力!