晚饭过后,我坐在院子里,仰头观看漫天的繁星。晴朗的夜空中,点缀着无数繁星。
深蓝色的天空,星光灿烂,真像一个巨大的棋盘布满了棋子。群星又像一群调皮的孩子在向我眨眼。
冷眼一看,星星显得很乱,但你仔细一看,就会发现,它们在天空中各有各的位置,组成有趣的图案。你看北边天空的那位猎人手拿棒子,弯腿弓腰,上前倾斜,领着凶猛的猎狗在与金牛打架呀,没错他就是猎户座。你在看东边那几颗星星组成眉目清秀的姑娘,手拿麦穗,好像正享受着丰收的喜悦呢。还有许多的星座,它们有的像勺子、有的像骏马、有的像……他们把天空打扮得格外美丽。
望着美丽的星星,我想起了姥姥说过的一句话:“地上有多少人,天上就有多少颗星星,每个人都有自己的星星。心地善良的人有贡献的人的星星亮,换人的星星暗。”我不知道姥姥说的是真是假,我也不知道星星亮与暗有没有关系,如果有关系,我一定要做个善良的人,让我的星星更加璀璨、明亮!