其实一直想说一句话,但是又一次次的欲言又止,但是今天,你们又一次的让我想起了那一个个伤人心的场面,我的心真的很痛,我的泪水或许已在时间的消磨下枯干了,爸爸妈妈。其实你们可以分开,不用顾忌我,都是我毁了你们的幸福,如果没有我就不会有你们这半世的恨,你们的争吵已让我学会了坚强,我懂得了怎么在别人的嘲笑下生活,懂得了泪水不能解决的事情,流泪只会让心更痛,爸爸你总是说都是为了我让我幸福,让我快乐,可是你曾经也在我的生命中消失不是吗,我和妈妈在山东时你在哪里啊?你可曾想过当孤儿寡母流落他乡为了生活四处奔波时的酸楚?在我无助时你可曾出现过?在我I失落时你可曾送来一点安慰?当我被同学嘲笑时你都不曾出现,就凭这些我很有理由恨你,但我不恨你,你在我的生命里消失又出现,当你和我通话时我真的很心痛,因为那时爸爸的声音,消失了三年的声音,也是我小时最信任的声音,也是那个恶狠狠的对妈妈说离婚的声音,曾让我快乐又绝望的声音,我一直期待又很晚出现的声音——是爸爸。
妈妈谢谢你这些年对我的呵护,我知道你的不易,知道你的酸楚,知道你的无奈,要是没有我也许你会生活得更快乐,你的不离不弃,我很想大声说妈妈我爱你,谢谢您,对不起,我这么晚才懂事,让你这么不省心,妈妈今天哭了,不要哭我最爱妈妈的笑容!我也不会恨你们我知道一定会有这一天,分开才会幸福。