他们说,女孩是一个恶魔。因为她的脸上有一个巴掌大的胎记。
他们说,女孩是一个天使。因为她唱歌时的声音宛若天籁之音。
女孩经常处于一种水深火热之中。她的声音俘获了很多人的心。可同时她的外貌也吓走了很多人。女孩自卑,试图用长长的头发来遮盖那丑陋的胎记。能使她唯一自信的时候,就是站在舞台上唱歌的时候。她的梦想就是想成为一个歌手,恰巧,上帝赐予了她这个天赋,也恰巧,上帝给了她一个命运的转机。
晚会上,气氛热烈而狂欢。谁都能参加这个晚会,但凡是进来的人,都必须唱一首自己喜欢的歌。女孩被自己的音乐老师硬是拉了过来。老师对她说:“你不是想当歌手吗,这是一个让他们对你刮目相看的机会。”女孩答应后,马上就后悔了,看着舞台上一个个打扮得漂漂亮亮的人,再看看自己,就身着平时的校服,真的是,毫不起眼。很快,就轮到了女孩。
女孩上台时,过于紧张,竟同手同脚地走了上台。台下的人哄笑着,一看到她脸上的胎记,更加是不屑的嘲讽着她,台下一片吵杂。因为这个小插曲,女孩更是心如擂鼓,在台上站定,鞠躬,不经意瞥到自己老师那鼓励的眼神,突然间,心情便安定了下来。
女孩露出一个灿烂的笑,开始了只属于她的舞台。女孩穿透力极强的声音震撼了每个人的心。他们没想到,这个穿着老土,脸上带有胎记的人,竟会唱出这样好的歌曲。在空寂的音乐声中,女孩突然就想起了自己的往事。因为胎记,所有的人都不屑,嘲讽她,每次,她都是默默承受,直到遇见自己的恩师。她记得恩师最深的一句话是:“你不需要自卑,每个人都不是完美无缺的,每个人都有自己完美的地方,你最完美的地方,是你的声音,你应该自信,为你的声音感到骄傲。”从小到大,只有自己的恩师这样支持着她。
舞台下安静得很彻底,他们看到,女孩哭了,就这么站在舞台上,唱着歌,泪流满面。曲终,女孩再也控制不住,扑倒恩师怀里,嚎啕大哭。恩师摸了摸她的头发,面上现出一抹欣慰的笑。
你不应该自卑,你有属于自己的完美。