有时候幻想着时光能够倒流,回到从前,在银色月光下,伯牙抚琴。而我着一袭白纱,在月光下为某个人珊然起舞。我想他一定是懂我,知我的人吧。要不然不会读懂我每一个动作所要表达的语言。
——题记
微风清扬,衣袂随风而动,你站在河的对岸,远远地欣赏。每个动作都在诠释着我内心的独白,而你远在河的对岸,看不到你任何表情。我长袖轻舞,舞出每一句心语,时而高昂,时而低沉。真想划一叶小舟驶向河的彼岸,无奈三千弱水却载不动一叶小舟,只能隔岸相望。而后彼此道一声:珍重;再说一句相见恨晚。便唱着:风萧萧兮,易水寒。壮士一去兮,不复返;便策马扬鞭消失在滚滚红尘。
风儿是传信的使者,只要你感情真挚,总能把信息带到你爱的人身边,在宁静的夜晚为所爱的人赋一阙清词,在皓月清风,连心如梦的夜里,去想一个人,去抒怀一段感情,去听一首难忘的乐曲。我为花动凡尘梦,花为谁动寂寞心,一缕幽香百年可传递万年。在寂静的夜去品味荷香,体味莲之甘苦。有些人,有些事,有些爱恋,永远走不出一种羁绊。缠绵悠远,视乎已经很久远,却又近在眼前。空寂的夜晚,月光如水泻落,撒的水面星星点点。爱是倾城的孤寂,就像月和莲。
老公家的附近有一个公园,里面有一个荷塘,里面种着满满的一池荷花,池塘边有座小桥,横跨整个小湖,小桥有一段是九曲回廊,因为胆子小,我老是不爱走,刚嫁给他的时候,他也总是喜欢带我去哪儿说是可以锻炼锻炼胆量,结果胆量没练大,反而更胆小了,为此老公也总是没有办法。无聊的时候我们也去公园划船,小船轻漾河面的那种感觉,总是能让心儿飘逸涤尘 。因为爱去公园也是喜欢公园里的荷,满池的荷花有粉色的和白色的两种,很是喜欢看他们荡漾在水面的样子。每个白天她们都曝晒在日光下,经受着风吹雨打,那种坚强的性格也是能带给人们无限遐想。不管水质是好是坏,她们总是能洁净自身,成为佛前坐上花。
我喜欢莲也喜欢月,曾经想着她们是一对恋人,因为受了诅咒天人相隔,却志矢不渝爱着对方。月,清高孤傲的在天空看着他的爱人,只能用月光轻拥,用自己投入水中影子陪伴着自己心仪的爱人 。莲,不管环境多么恶劣为了月也是不染纤尘,把那份执着的相思 深深的藏入它的根,为此藕总是甜甜的,而那份年长日久苦苦的思念却苦了心。她们天长地久的守候着对方,苦苦的相伴,一个在天上清高,一个在地上圣洁。把那份不离不弃的信念,深深植入血液陪伴着那抹不灭的印痕。
曾经不止一次的和朋友探讨过,是过程重要还是结果重要,而我一直固执地认为是结果重要。没有结果的事业,只能在过程里徘徊;没有结果的爱情只能带着伤去回忆过程的美。过程的美好带来好的结果,那便是人生的完美。虽然有的时候不能去想结果,但是对于过程也值得珍惜。现实的无奈带给每个人的磨砺,是不尽相同的,有的时候现实只能让你去感受过程,然后带着一颗无比纯净的心,去享受过程的美。