在寂寞蔓延的水边,我任由心事蔓延,让这宁静而平和的时间,来容纳我对一个人的思念,在默默许下心愿,把祝福送到一个人的身边,那个人就是我的哥哥,我最亲最爱的哥哥,虽然他现在已经离我而去。但是他永远活在我的心中。
记得以前,我经常到他家玩,见我来了,他竟像个孩子般。咧开嘴笑了,“纯子,几天没见,长得有漂亮了。”“呵呵,哥哥真会夸人”我不好意思的说。这时,我看到哥哥家的屋顶栽满了葡萄,便想摘几颗尝尝,于是,我趁哥哥不注意,偷偷爬了上去,被他看见后,把我揪下来大骂一顿。然后自己爬上去给我摘了一大盆,我很感动,我说:“你对我真好,有你这样的哥哥,我真幸福啊!”“傻丫头,我是你的哥哥,当然得对你好了”他怜爱的抚摸着我的头,我笑了,他也笑了,那温暖的笑容便落在我的心上,在我的心头渐渐荡漾开去,原本以为,这样的幸福会一直持续下去,但是—— 当我听到那个消息之后,仿佛有无数个尖锐的钉子准确无误的刺进心中最柔软的那片地方,我不顾一切的冲向医院,当我到他那苍白的脸失去原有温暖的笑容的时候,泪水不可抑制的夺眶而出,我不敢相信这是真的,摇着头,呆呆的说:“不…不…这不是真的…他只是睡着了…只是睡着了…睡着了。”我跑到哥哥身边,用手摸着他的脸,冰凉的触感透过指尖,让我知道了一切, 我哭着喊着要他不要离开我,他还是没有听到,去了那个人们常说的没有悲伤,没有离别,没有痛苦的天堂。
于是,我静静的坐在他的旁边,陪着他,像个傻瓜一样,不吃饭,不睡觉,不吵架,忍住不让眼泪掉下来…… 很多日子都已经不复存在,回首又见,它们让我忧伤,哥哥,你在天堂过的还好吗,我很想你!你能听到我对你的呼唤吗?哥………