在我的生活中,出现了极多的人物,都对我有影响,但在这众多人中,令我感动的人却是我的外婆。
外婆今年快55岁了,头上的白头发就像天上的星星一样多了,脸上长着些皱纹,总爱笑眯眯地看着我。
她总是在我十万火急的需要她的情况下即时出现,帮我一把,可以说:她就是我的“救星”有一次,天下着大雨,刮着响雷,吹着冷风,我没带伞,只好站在校门等着我的“救星”终于,在行人挤挤中,我看到了外婆,她拿着伞,一看见我就说:“你忘了今天会下雨了吗?叫你带伞,你偏不,还说麻烦,生病进医院,看你烦不烦?”回到家,她边打哈欠,边说:要死还有下回,我可不管!去,写作业去,乖!
嘿,也许是这一下的举动,让我既学会感动,又知道我的毛病该改了——懒。
有这样关心我的外婆,我真幸运!