“感动中国,感动你我……”听着这首歌,我便会情不自禁地想起四川地震那感人的一幕。
地震发生后,解放军叔叔第一个挺身而出,冒着随时可能发生的余震冲进灾区。没有工具,就用手挖,尽管双手挖的鲜血直流,甚至血肉模糊,可他们还是全然不顾。灾区里没有粮食和水,他们就把随声带来的食物和水送给灾区人民,而他们自己宁愿忍受饥肠辘辘、口干舌燥的痛苦。
记得有一位解放军叔叔,他冒险在废墟下救了两个孩子后,他自己被压在废墟下,等到战友把他救出时,他已经遍体鳞伤,却说了一句感人的话:“再让我救几个孩子,再让我就几个孩子!”看到这一幕,我不禁泪流满面。
我们不知道解放军叔叔的名字,可他们的所作所为却牢记在我的心中。灾区里发生的一个又一个感人的故事,又让我感受到了社会主义大家庭的温暖。
“感动中国,感动你我……”是的,这种自强不息的民族精神,这种舍己为人的高尚品质,将激励每一个中国人奋勇前进!