河流的幸福,在于以广阔的心怀容纳雨水流进广阔的大海,哺育着河里的小鱼和小虾,浇灌农田和花草树木,使人类解渴,让大地充满生机勃勃,所以小河静静地和小鱼、小虾聊天。
蜡烛的幸福,在于点上耀眼的光芒燃烧自已,奉献别人,给世界留下一片温暖,一片光明,所以那一束束燃烧的火苗,就是蜡烛在欢快地跳舞。
蜜蜂的幸福,在于辛勤地采集花粉给人们酿出甜美的蜜,为花儿做媒,给我们带来芬芳和甜美,所以蜜蜂和花仙子翩翩起舞。
我的幸福,在于走进校园学习无穷的知识,为祖国发展出一份力,为同学们打扫教室,使教室变的干净整洁,把知识装进头脑,用智慧浇开理想之花,所以我会在老师和同学们的声声鼓励下茁壮成长。
幸福,不在于取得,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实。