滚滚红尘,大千世界,永远有一处最美的风景,值得我们憧憬和守护。于是,便有了大批“稻米”涌入长白山的事件,网友的不解和批评可以理解也无可厚非,景区的应急措施同样值得肯定,但真正扣人心弦的,是“稻米”的一片冰心,一份坚守,一方声援。
在这个快节奏的现代社会里,事物更新换代的速度远远超乎人们的想象,伴随着快节奏,人们心中所坚守的往往也输给了时间。然而,在长白山涌动的人潮里,在应援旗包围的景区中,我窥见了“稻米”的真诚。他们永远抱着虔诚,永远追随新年。永远予人热忱。这不仅令人为之动容。“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”,“稻米”的行为,不仅仅是对小哥的守护,更是对心中那片精神家园的坚守。
对于铁三角那份坚定不改的情谊,对于盗墓途中那些频频与死神擦肩却携手走过的时刻,对于一路风雨一路险阻,对于太多太多言不由衷词不达意的深情……见过了太多的泪水,才更珍惜每一次归来的时刻,网友的点评没有错,他们只不过是站在常人的角度上,看待一场无法理解的事件而已。
虚构的故事在现实固然无法实现,但依然有人去追逐,有所期待有所感慨。古往今来,从不乏这样的人群和事迹,夸父逐日、精卫填海……他们追求的,不过是内心的一片赤诚而已,明知不会实现,却依旧不计得失勇于追逐内心纯净的世界。将要直面的和已成过往的,比起深埋心中的,皆为微末。盗墓是深深络印在每个稻米心中的一块印记,是真情与赤诚的图腾,值得他们永远地守护,真诚地追逐。
用我冰心一片,换你十分赤城,在长白山的景区里,他们的心融在了一起,不远万里跋山涉水只为共同迎接心中不灭的神话,我相信那一刻,他们心中肯定涌着赤诚,那是一道密不透风的屏障,隔绝了尘世所有的黑暗与喧嚣,有的只是不死的赤城,不变的坚守,不倒的革命情谊。就算庙宇坍塌了,神还是神;就算现实缺失神话,我们还是要有选择相信的勇气!