我从小就是跟爷爷奶奶一起生活在新祺周。
妈妈是我们地税局的收费员兼出纳员,她的工作十分繁忙和辛苦,因为爸爸在市里工作,所以她经常都要来回跑。早上六点多就要起床赶车来新祺周上班,下午五点多下班又要赶回去照顾爸爸的生活,每到月底还要加班做报表,一加班就要到很晚才回家,妈妈非常辛苦。
有时遇到刮风下雨天或加班加点妈妈就会留在奶奶家住,妈妈很疼我,我也非常爱妈妈。
每当妈妈回家时,我看见她那疲惫不堪的样子,心里就特别难过。所以我就会逗她开心,坐在她身边跟她说说悄悄话,把我的学习生活情况告诉她,并帮她做一些力所能及的事。帮她打打洗脸水,捶捶背,泡一杯热茶,拿出我喜欢的零食给她吃,让她好好休息休息,消除一天的疲劳。
有一次我放学回到家,白天还很晴朗的天突然刮起了大风下起了大雨,妈妈打电话来说没有带伞,晚上就回奶奶家住。我高兴得跳了起来,可是忽然我又担心起来,下这么大的雨,妈妈怎么回来呢?奶奶又有事出门了,于是我赶紧穿上雨衣,拿着雨伞给妈妈送去。风雨特别的大,把我刚撑开的伞都刮得歪掉了,当我走到妈妈单位的时候,简直成了“落汤鸡”,妈妈看见后又好笑又心疼,抹着我脸上的雨水说:“小傻瓜,这么大的雨你怎么跑来啦!等雨小一点妈妈就可以回家啦!身上都湿透了会感冒的!”我高兴地对妈妈说:“妈妈,我没事!你工作这么辛苦,难得回家住上一晚,难道我还不应该这么做吗?”旁边妈妈的同事听着都笑了:“小泽宇长大了!知道体贴关心妈妈了!”说得我都有点不好意思了,妈妈紧紧的抱着我说:“儿子,你真的是妈妈的贴心小棉袄哦!”