微风徐来,草儿轻摆,花儿已开,奈何微微,一笑倾城。同学们都在观赏自然界中最纯真的景物,比如:花儿,有些同学以欣赏花儿为乐趣,有些同学以拍花儿为乐趣,而有些同学却以践踏,采摘花儿为乐趣。那么,问题来了——难道花儿不会落泪吗?
学校之中的绿化许多,花儿却是其中最为耀眼的一处,“万点绿中一朵红”,装饰了校园,美化了环境,一切都随之净化升华。一片树林郁郁葱葱,树干树枝从远处看依然条纹清晰。显得是那样干净。挺拔的枝干,像站着军姿的军人,屹立不动,偶尔一阵风吹过,衣服就随风摆动。花儿就好像一只只蝴蝶停落在军人的肩膀,偶尔扇动翅膀。走近看花儿就似那亭亭玉立的女子,昂首站在枝头,俯视树下一群来来往往的人们,瞧着同学们说笑着走过,瞧着云朵从头顶飘过,她依旧在那边,昂首站在枝头······花儿会落泪吗?
花儿是如此的美丽因为绿叶的衬托,绿叶的保护。在下着微微细雨时,花儿独自坦然面对;在下着倾盆大雨时,有身旁的绿叶遮风挡雨;在暴风日晒时,花儿待在绿叶下乘凉。花儿不管面对着什么都有身旁的绿叶陪伴着。它在她身后,默默地奉献着,请问我们作为人类的职责体现在哪儿呢?是——欣赏花儿?是——抚摸花儿?还是——采摘花儿呢?花儿不会落泪吗?
春天,花苞慢慢地绽放,它是冬天的结束,春天的象征;夏天,花儿在绿叶下乘凉,它被绿叶遮挡,同时也在遮挡同学;秋天,花儿逐渐落败,绿叶也随之枯黄;冬天,正当花儿落下之际,她在落泪吗?但她却在落下之后抚摸着大地,仰望着天空,嘴里一声长叹。花儿落了,却给土地营养,滋润着土地;花儿落了却无声奉献。同学们似乎毫不在意,无意地踩过,踏过,甚至把枝头上最后一株花儿摘下······花儿不会落泪吗?
花儿不是不会落泪就像春天不是不会来;花儿不是不会落泪就像旧人不是不会离开;花儿不是不会落泪就像宴席不是不会散。花儿会伤心就像身边的人会难过,花儿值得被珍惜就像身边的人值得被重视!