罗丹曾经说过:“世间并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”真情、爱心,这都是一种美。人间处处存在着真情、就算在废墟下、在狂风暴雨下都是存在的,存在着一个个充满美,一个个充 满真情,一个个充满爱心的故事。
汶川大地震过后,有许多人被压在废墟下,他们这时渴望有人会发现自己,渴望有充足的水和食物——不让他们失去生命。在这些人当中,有一个小男孩,他的名字叫林浩,这个小男孩非常有爱 心。在地震时,他不顾自己的安慰,用自己温暖的双手和坚强的臂膀把同学们背下楼 。他背了一个又一个的同学,显然已有些体力不支了,渐渐地,他的速度慢了下来,但仍坚持不懈,最终他被倒塌的 教学楼压在下面了。在废墟下,林浩仍然不忘记帮助同学,给他们带去鼓励,尽管他们素不相识。林浩像大哥哥一样安慰着一个个哭泣的“弟弟妹妹”,并给他们以活下去的信心,告诉他们永远不要放 弃,总会有人来救我们的。林浩还把自己那本来就已经所剩无几的水给他们喝,尽管他自己十分口渴。坚持就是胜利,终于有人发现了他们,并把他们成功解救了出来。可此时的林浩已经灰头土脸、满 身伤痕且昏迷不醒了。经过医护人员的抢救,他终于醒了。虽说身上有伤,可仍不忘记帮助他人——他准备了爱心食物给那些还在废墟下的人,鼓励他们不要气馁,还给小朋友讲故事来安慰他们。
人间处处有真情,这真情能感天动地,温暖人心。人间处处有真情,这真情能抗击灾害,战胜磨难。人间处处有真情,这真情能使世界变成美好的家园。