抒情的作文
母爱随处可在,在我生病时,我感受到的母爱——那是最浓最亲切的母爱。
记得在二年级下学期的一天中午,我在放学回家的路上,突然感到剧烈的头晕和肚子痛。索性不走了,坐在路旁的长椅上,等妈妈来接我。妈妈果然来了,她把我背回家,用她自学的中医养生保健知识为我治疗。随着“哇!”的一声,我把早上吃进去的早餐全部吐了出来,妈妈不顾经过“胃液”加工过的食物发出的酸臭味,把地板擦干净,给我拿来盆子继续吐,吐完后又给我拿来水漱口。后来我还发起了高烧,妈妈又心痛地拿来湿毛巾帮我敷在额头上……经过妈妈精心的护理和治疗,我的病第二天就完全好了。
还记得在20xx年2月下旬的一天,我长了水痘,全身痒得难受,住进医院。晚上,妈妈留在医院陪我。我们买了饭,妈妈吃硬梆梆的青菜梗,把好吃的菜都留给我。临睡觉前,水痘开始发作了,我浑身上下痒得要命。妈妈轻声安慰我,想尽办法为我消除身上的痒……那一个星期,妈妈一直用心地照顾着我直到我康复出院。
妈妈用她那宽广如大海的母爱把病中的我照顾得无微不至,我不会忘记妈妈对我的爱,我要好好学习,用优异的成绩来回报妈妈,报答她曾给予我的那些点点滴滴的母爱。
抒情的作文 篇3
辉煌背后的苦楚
常常听到别人有羡慕自己的声音,
但她他们岂知这是在无数次的跌倒后才终于得到的一点点小小的回报,那些苦楚,不愿提及,也无人知晓,
欲带王冠,必承其重
命运总在捉弄自己,最想要的偏偏离我而去,最不愿看到的却偏偏紧跟自己
跌倒,爬起,跌倒,爬起,是人都会累,只是比别人多一点点的忍耐,
因为已经经历太多了
不在乎这一点了
人生,人生,也许就因此而有趣
人生,人生,也许就要这样闯荡
人生,人生,也许总要经历这些
或快或慢,命运往往是不公平的,却又是公平的,只是角度不同,只是方向不同,只是悟性太晚
辉煌背后的苦楚,只有自己知道,为什么羡慕别人时,自己不去尝试呢?
因为没勇气因为习惯了这样
为什么不去突破
反正怎样结果都一样,倒不如随自己
雏鹰要经过悬崖上苦命的磨练,才能展翅高飞,
人也要经历这般苦楚
也许你现在还在悬崖边徘徊,还不敢迈出那坚实的一步,
但时间会教会的,迟早都要迈过的,倒不如早一点想通,去迈出坚实的一步
羡慕别人,何不自己去让别人羡慕
潜力总会爆发的,与其顺其自然倒不如自己去改变命运
自己的日志就要随心所欲,如果自己的还不能随心所欲,岂不太委屈?
自己的节奏拼凑自己喜欢的文章
因为这样快乐所以就这样
如果思想在最危机的时刻,那根本不会去考虑后果,只会去做自己决心最想要去做的事
辉煌背后的苦楚,自己去默默承担,最后消化为辉煌,是个什么式来着
常常望向天空,因为天空承带很多……