本来不爱写日志,但今天不一样,借这个机会就来说一下我的妈妈吧!
我的妈妈是一个个子不高的农村妇女,与所有的女人一样妈妈也是一个爱唠叨的人,但每次听到这种唠叨我都有一种幸福的感觉,因为我的妈妈在我们这个小小的村庄是众所周知的’刀子嘴豆腐心‘!
可以说妈妈的一生没有想过一天福,打小我姐弟三个,妈妈老是不舍得吃不舍得穿,都是为了我们姐弟三个,大热天的去赶个会都不舍得买根五角钱一支的冰棍!可每次看到我们姐弟们穿着漂亮的新衣服,吃着可口的饭菜与零食,她那张慈祥的脸上总会露出满足的笑容!
我们与别的家庭不同,我大姐姐从小不会说话,从我记事起,爸爸妈妈每天都在为姐姐寻找着治疗的办法!看妈妈每天东奔西走为姐姐寻医问药,无论是严寒与酷暑,妈妈从来没有抱怨过一声!每次我问妈妈:"妈妈,您累吗?”妈妈总是说:“只要你们姊妹几个好好的,妈妈怎样都不累”。
除了每天问大姐姐寻医问药之外,妈妈每天天不亮还要起来为我和二姐做早饭,五年的小学生活我和姐姐从来没迟到过一次。面对这些在别人看起来既平凡又简单的事情,但在我眼里她是不平凡的,妈妈是伟大的是无私的,是任何一个词语都无法形容的!
转眼间到了该上初中的时候了,我和二姐都要住校了,本想着妈妈终于可以歇歇了,最起码不用天天早起为我姐姐做饭、洗衣服了,但是妈妈仍然还是一如既往的每天五点半准时起床,操持着那些繁琐而又复杂的家务活和农活!十几年来十几亩的庄稼活妈妈从来没有让我和姐姐插过手,生怕累着了我们!不管什么,总是一个人,每次爸爸和我们姊妹几个让她歇一歇,可她从来也没停下过!
如今大姐成家了,二姐大学毕业了,我也工作了;本想着妈妈可以歇一下了,可以享享福了。可天有不测风云,妈妈于去年被查出了患上了肺癌!这个消息对于我们家庭来说真是一个晴天霹雳!
当年那个女强人的妈妈如今已经不见了,现在看病床上的妈妈,我们都心如刀绞!每天眼睁睁的看着妈妈受罪,我却无能为力!
妈妈,儿不孝!
妈妈,儿不孝!