我的爸爸是鸡农,经营一座规模不小的养鸡场。一年三百六十五天,爸爸每天都得很早出门,到养鸡场照顾这群鸡宝宝,从喂食饲料、供水到打扫鸡舍、给鸡只打预防针……一样也不马虎,就好像在照顾我和哥哥一样。
爸爸在忙的时候,妈妈则在一旁捡拾鸡蛋,将最新鲜刚“出炉”的鸡蛋,送到各个卖场,好让消费者享受到最好品质的鸡蛋,因此,生活总是非常忙碌。
上个月,这群鸡宝宝,不知道什么原因生病了,一只接着一只倒下去,死了好多只,爸妈急得如热锅上的蚂蚁,不停的忙进忙出,家里也出现一些陌生的面孔,不断的和爸爸探讨鸡只集体死亡的原因,还有后续的问题。
接下来好几天,我没有再见过爸爸的笑容,妈妈也寝食难安,忧愁全写在脸上,全家陷入一片愁云惨雾当中,因为全家的经济来源就靠养鸡场。我和哥哥很识相,表现得特别乖巧,生活完全自动自发,深怕一个不小心踩到地雷,可就“粉身碎骨”,无法全身而退啰!
经历了这一件大事之后,我深深体会到父母工作的辛苦。为了让我们生活安定,衣食无缺,也为了让我们兄妹受最好的教育,爸妈要承受许多生活压力,有时累得快要喘不过气来,还是要打起精神振作起来,加油!爸爸!我们永远爱您!