一个人悄悄的走在江边的河滩上,想着这么多年了,为什么自己还感觉到孤独呢?这究竟是为何呢,想不通想不明白,只是静静的望着江边的河水,陷入了沉思……
其实,寂寞孤独并不是不好,他给你减少了朋友之间的麻烦,一些事物的纠结,对某一项事物不会在执着追求,不会因为你太过的在意他而他不在意你的难过感受,不会为一些小事情伤心难过,不会去想一些有的和没的。
太过的去想去在意反而让你失去你的目标,你的信心,你变得卑微,你想和大家一起玩,可是大家不喜欢你,你很难过,你不知所措,你不知道自己到底是哪里不好,为什么他们都不喜欢你。其实你并没有错,只是别人不怎么喜欢你罢了,你的讨好你的真心只会被他们所糟蹋,只是一个戏子供他们玩笑的。还有朋友之间的问题,你怕寂寞,所以你交了朋友,可是你不知道你哪里做错了,你朋友骂你,气你,总是说着你的不好,你的缺点。你听到这些心里总是不好受的,对啊,为什么我的一切都是错,你们就会对呢?我对你们的好,我的优点你们可曾看到过,我的关心换来的是你的辱骂,我的真心换来的是你们的虚假,我的一切换来不过是自讨苦吃。既然如此,我何必再在意你们,我何必在畏惧寂寞呢?
其实寂寞也并不是不好,他给我一个自己的空间,他让我有了一个休息的地方,他让我再次充满了信心,他让我找回了勇气,他让我找到自己以前失去得一切。
他使我变得不再孤单,他使我充满了温暖,他给我需要的爱,他使我用了整个世界,他让我尝到了快乐和幸福。
寂寞并不可怕,只要你用心去品味它,真心去读懂他,那么你不会在畏惧它,因为它是多么温馨的一个字眼,它的美好是学要你去探索的。
去吧去吧,去寻找一个全新的自我吧!
沉思还在继续,但我知道,我不会在害怕。