遇见的她,点亮星光,艳过骄阳!
——题记
她没有杭州西湖的姿态优美;她没有夏威夷岛的豪情奔放;她没有生活在繁华靓丽的大城市;她也没有生活在环境优美的海边。她只是在一个小村庄,一个不起眼的小角落,不起眼到人们不用小河来描写她。而正是这么不起眼的小河,却成为我一生不可忘怀的地方,是我心中永久的白月光!
小时候待在外婆家,没有什么可玩上,就像让外婆带我去大海玩,外婆很痛快的答应了。到了后,我顿时傻眼了,这哪里是什么大海嘛,这明明就是条破水沟嘛。我吵着闹着要让外婆带我去大海,但外婆却说这里其实也很好玩,说着拿了一块石头扔了进去,溅起了一片水花,当时幼稚的我,像发现了新大陆一样,咯咯直笑,瞬间放弃了去大海的念想,拿起石头就往里扔,玩了一下午都没有玩够,念念不忘的回到了家。此后,有时间就去那条小河玩扔石头,有时水花溅的好高,特别有趣。
而让我怀念她的并不是童年时带给我的快乐,而是她那奉献他人,不求回报的品质让我难忘。
那一年,发生大旱,村里的人都吃不上水,跑到村头那条小河里去挑仅有的一些水,有时为了吃上水晚上都偷偷跑到河边打水,虽然这条小河生活在不起眼的地方,但是里面的水却没有一丝的污染,依然清澈透明。而这条小河似乎是知道人们缺水一样。每天都会奇怪的出现许多水。大旱过了后,一切恢复原样。水还是那么清澈,那么动人。
有时候心情烦闷的时候,坐在小河边,往里边扔石头边说自己的烦恼。她似乎在告诉我“今天也要开心呀!”自己就会被她给逗笑,烦恼立即烟消云散。
长大后,有时回家再去看那条小河,那里的水已经干涸,没有了以往的生机,仿佛一夜之间从美丽的少女变成年迈的老奶奶。我多么希望我快快长大,而你,不要变老……
她,留给我的终将是回忆,但是不后悔,毕竟在最美好的时光是她陪我度过的。河,永远是河,不可能变成大海。但她比大海对我更重要,在前进的道路上,会碰到许多条小河,但意义却大不相同。小河,我永远不会忘记你,不会忘记你带来的快乐。永远……不会……