五月的燥热似乎开始逐步取代夏季的奔放,原本一片花海的景象如今被突如其来的期末考浇灌成一片死海。校园里飘浮着考生和监考老师之间的爱恨情仇,死气沉沉的大气层,直接裹杀了朝气蓬勃的绿色安农。炎热的*,有太多的风云骤变。大地被炙烤成一方热土,滋生出一群不知所措的蚂蚁,整天为着考试在这片热土上急匆匆的留下脚印,用“混乱而惨淡”来形容在好不过。在这个有点萎靡的季节,有些人感叹树叶还没来得及打焉便凋落了,有些人感叹自己还没来得及复习便考试了。那些年我们一起考过的试,抄过的题,这一年,wegoon!!!“五一”强势回归,还没来得及回味假期带来的余味,便开始置身于考试的壮丽事业中。于是乎,安静的自习室角落也渐渐繁华起来。我们奔波在寝室和教室之间,仿佛又回到了高三的青涩之年。此时此刻,焦热的天气无法阻挡农大莘莘学子早起占位,自习晚归的心。
我也紧跟着开始着手自习了,坐成端庄的姿势摊开干净的课本。跟很多人一样,书看着看着就看开了,题目想着想着就想死了,答案背着背着就背气了,试卷写着写着就跑题了。总有一些句子,会让我黯然神伤;总有一些公式,会让我内分泌失调;总有一本书,会在脑海里摊成一片空白;总有一门课,感觉会给自己点亮一盏红灯。五月注定是个不平凡的月份,紧密的试程,特别五月下旬连续的背靠背,对我们这些平时不学习的竖子是个极大的考验。勒布朗在四十分钟内可砍下二十八分,换算成一百二十分钟,除去助攻,我们得砍下八十四分才能跟他相抗衡,对我们来说无疑是纸上谈兵,不切实际。网络有云:真正的高手,在场均砍下九十加的同时还能送出六十加的助攻。如今这种全能型人才越来越希罕了,更多时候我们还得靠自己单独行动得分。面对监考老师铜墙铁壁式的防守,好好自习才是王道。五月还注定是个无奈的月份,我疯狂的迷恋上了篮球,但绝对不是受“林疯狂”的影响。于是我拼命的在球场上跟疯子一样乱跑,即使篮球打的跟shi一样,可还是一如既往。听说短发的人篮球一般打得都不错,诸如NBA各路豪强的当家巨星。然后我就跟风理了短发;然后颠覆了以往的形象;然后我就彻底后悔了;再然后我就要么不出门,出门必躲人;再再然后我发现自己篮球打得还是跟以前一样的shi;最后我无奈的接受了事实;最最后我开始怀念以前“长发飘飘”的自己了。月底,毕业的季节逼近,离别悲伤的气氛越来越浓重。
校园里拍毕业照的学长学姐多了起来,他们穿着霸气外露的学士服在图书馆的阶梯上,在校园某颗大树下,在草坪上,在教学楼前,在篮球场足球场上,在那些他们曾经挥洒过青春的地方,摆着不同的姿势,或二,或SB,或撩人,或性感,或高傲,或悲伤…不同的人不同的姿势,不同的情感不同的味道,随着相机“喀嚓”一声,永远定格在安农的那一刻。其实大学毕业照跟遗照没什麽本质区别,照完相喝几杯哭几场就准备安心的上路了!四年煎熬,不是很长也不是很短,时间跑得那么快那么模糊,这些年似乎什麽都忘记了,记忆好似曝光的胶卷,怎么也洗不出从前光景。正所谓安农代有新人出,新人一来变贵人。大四的走了,新一届的大一就要来了,即将大四的没人要了,即将大三的开始打折了,即将大二的也开始降价了。又是一年的五月,与以往不一样的五月,却又找不出差别。五月没了花海,没了初升的太阳,只有无休止的考试。五月将逝,无话可言,谨记此篇,留作纪念。