球球是我们家的一只小狗,它活泼可爱,讨人喜欢。当它那双大大的眼睛望着我的时候,我的心都要被融化了。我的爸爸有一次带它回老家,结果球球就一辆飞驰的车给撞死了。
第二天,当爸爸打电话告诉我这件事的时候,我一句话也没有说,我什么也说不出来。我默默地走进了房间,趴在床上哭了起来。
晚上,妈妈喊我吃晚饭。我坐在餐桌旁,看着美味可口的排骨,我却没有一点食欲。我机械地嚼着排骨,却好像感受不到排骨的味道。我吃着吃着,就想着了球球每次在我们吃饭的时候总是会蹲在我的身边的样子。一双大大的眼睛望着我,既不摇尾乞怜,也不争不抢,就这么静静地守着。那时我会趁妈妈不注意,偷偷地把排骨喂给它吃。看着它开心地吃着排骨,我嘴里的排骨也觉得香了很多。可是现在,我嘴里的排骨却没有了味道。我望着脚边,空荡荡的,早已没有了球球的身影。球球,你在天堂还会想起我喂给你吃的排骨吗?
吃完饭,我去洗澡。洗澡的时候,我又会想起我给球球洗澡的画面。它很乖,站在那里不动,好像知道要讲卫生。我把沐浴露挤在手上,搓出很多泡泡,在它身上揉呀搓啊,它大大的眼睛望着我,好像很享受我给它洗澡按摩的感觉。洗完后,我又会细致地给它用毛巾把它全身擦干,再用吹风机一点一点把它吹干。最后我还会用梳子把它的毛发梳顺。每次洗完澡,它总会舔舔我的手表示感谢。现在我望瞭望四周,球球专用的沐浴露还在,专用梳子也还在,可就是球球不在了。球球,你在天堂还会想起我给你洗澡的画面吗?
球球不在的这么多天,我对球球的思念也日益增加。我发现生活中少了许多乐趣,不管看到什么,总会联想到和球球在一起的画面。我心爱的球球,你在天堂过得好吗?你是否也像我思念你一样思念着我?