光阴似箭,日月如梭,时间的流逝驶却无法洗涤我记忆中的那双眼眸,为什么你的眼中常含柔水?
幼时的记忆已经模糊,但你的眼眸却清晰的,清晰的烙在了我的记忆深处,经久不息。曾几何时,你含笑着逗我开心,你耐心的教我做题,你严厉的指责我的错误,却又温柔的对我谆谆教导。你的眼中有太多太多的内容,太多太多的记忆,包罗万象,也熠熠生辉,可是,为什么?你的眼中常含柔水?
还记得吗?当我在那一个个图形,一个个字符中,昏头转向,不知所措时,是你陪伴在我的身旁,引领着我走进那个光怪陆离的世界——数学。因为有你,我与数学初识的那些年,才能理解惊奇的图形,记住晦涩的定理,我无法忘记,你当时那专注而柔和的眼神。作为一个糙汉子的你,将所有的温柔都留给了我。你那含着柔水的眸子,在我小小的心灵中,播入了温暖的种子。
还记得吗?在那昏黄的路灯下,迎着呼啸且冷冽的寒风,默默的等候着放学归来的我,没有语言,没有动作,一切都在沉默中进行。我每次都可以第一眼就看见你,然后拉起你的手,走在回家的小路上,相依,相随,相伴,你柔柔的目光,构筑起我冬日的暖阳。
你,我的爸爸,你用你宽厚的肩膀为我撑起了一片天,给了我一片极乐净土;你用辛勤的汗水浇灌着我的生命之花,让我得以茁壮成长;你还用你那双柔软的眼眸,给予我暖心的鼓励,无声的陪伴。从牙牙学语到蹒跚学步,从一无所知到满腹诗书,你见证着我的成长,那双眸子中是属于我的轨迹,我不知道为何糙黑的,你会有若水的眸,但我明白你的双眼将永远注视着我,只因我是你的孩子!但,我不知道为什么你的眼中常含泪水?
也许我对你还不够了解:我无法做到你期待中的模样,无法给你细微的照顾……我一直在做我自己,却忘了要停下来好好看看你,看看你这个能永远提供给我避风的港湾的人,看看你这个爱我的爸爸!
为什么你的眼中常含柔水?只因你爱我爱的深沉!