曾经,有一个农民在田野里种了一株向日葵,太阳的光芒让它温暖、让他成长,可惜这株向日葵却并没有发现,没有珍惜,等到它早已习惯依赖太阳的光芒后,天黑了,太阳不见了。
流年似水、时间随着分秒钟一点点的流逝,从前的沉华浮衰,也渐渐变成黑白,离我远去。我知道,我就像那株贪婪的向日葵,只懂得索取,却不知道感恩。喂、那个人,我现在感恩回报你还可以么?
你在黑暗中給了我一道曙光,让我感到友谊是多么的可贵,可我发现时,这道光芒,被乌云遮住了。我后悔、我哀求、我呐喊你却还是头也不回的走进熙攘的人群中。
我记得,你会经常送我牛奶糖。我记得,在那次体育测试中,你为了和我一起跑完,故意停下来等我。我记得,那天倾盆大雨,你脱下了自己的外套,顶在我的头上。我记得,在期末那天,你送给了我一支精致、漂亮的笔。我记得,你总是说我是个晚熟的孩子,单纯而自私。我还记得,你说:呐,我们不能再做朋友了。
因为我的自私,你气我了。因为我的自私,你丢下我了。因为我的自私,我们也只是最熟悉的陌生人了。因为我的自私,我再也不能回报你,为你付出了。
我想、那个太阳是故意丢下向日葵的吧?它让向日葵知道了自己的错误,让自己学会长大,变得成熟些了吧?让自己知道感恩,懂得回报了吧?可是、这代价,也未免太大了吧?
你为我付出了太多,而我却没有给你一个肩膀让你依靠。
我只能为你付出说:你一定要幸福。