又是新的一天,我骑着自行车,载着沉重的书包,载着父母沉重的期望,载着肚中沉重的早餐上路了。抬头望去,太阳才刚刚升起,各色的云彩在太阳旁边,拥抱着,绚丽多彩,好似彩虹和云织在一起,给天空穿上了一件美丽的衣裳。电线上停满了和我一样早早起床的燕子,我慢慢向他们靠近,他们一个接一个的离开电线,又从容不迫的飞回了电线。路边的牵牛花,依旧缠绕美丽,而且一天胜似一天的好看。想起,今早还有单词要背,追悔莫及,昨晚单词只背到一半就呼呼睡去,今早还有化学检测。唉,逃,可以吗?
回到教室,教室里面飘着浓浓的化学符号的味道,我却只能背着英语单词。单词还没背完,单词默写和化学测验就接踵而来,被他们攻击的招架不住,败下阵来。果不其然,化学和英语错的一塌糊涂。接着,英语老师和化学老师迈着沉重的步子走进教室,我把头埋到书立后面,默默祈祷,不要发现我,不要发现我。逃到哪里去呢?唉,逃,谈何容易!
不觉地思绪飘向远方,也许,早上不匆匆忙忙的上学,我会静静地坐在家门口,等待着太阳慢慢升起;也许,无需早早起床,我会等到一缕阳光洒向床头再睁开眼睛,惊叹窗台的仙人球花开的那样绚烂;也许,没有繁重的作业,我会在晚上在巷口捧着一杯热茶,看秋夜凉凉的天高云淡,月朗星稀。唉,逃,好大一个白日梦。
“咚”,英语老师用笔一敲,把我敲回了现实。老师瞪着眼睛,生气的说:“英语单词怎么回事?”我缩在桌子上,说:“呃……没……呃。……没背过……差一点。”“好好背,一点都不认真,班里有几个没背过的?赶快过关!”呼!终于松了一口气。如果一不小心撞上了暴风骤雨,逃还是不逃?不如不逃。唉,逃,逃也逃不掉。
化学老师渐渐走过来,虽然逃也逃不掉,唉,但我还是想逃,如何是好?