“我们唱着东方红,当家作主站起来;我们讲着春天的故事,改革开放富起来;继往开来的领路人,带领我们走进新时代,高举旗帜,开创未来,我和祖国。”改革开放给祖国带来了翻天覆地的变化,我们伟大的祖国,在中国共产党的领导下取得了举世瞩目的成就。
回想我们刚刚走过的岁月,心中不禁为祖国的强盛而感到自豪。香港回归祖国十周年,经济繁荣,政局稳定,让世人赞叹!在亚洲金融风暴中,中国又以自己雄厚的经济实力和人民币不贬值的承诺,向世界证明了东方巨龙的存在。在面对突如其来的5.12四川特大地震中,全国人民万众一心、众志成城,在大灾难面前,我们用最人性的方式,让全世界都看到了一个国家的坚韧与大爱!
日月如梭,光阴似箭。我们伟大的中华人民共和国迎来了60周年的日子。那天早上,我怀着无比激动的心情观看了气势磅礴的阅兵式。当看到威武雄壮的受阅部队,我心潮澎湃,深感祖国的伟大。中国终于可以扬眉吐气地屹立在世界的东方。
跨入新世纪的中国,焕发出勃勃生机。今天我们凝望着五星红旗,当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起时,当听到激昂的国歌徐徐奏响时,一种振奋,一种骄傲,一种自豪的心情便会油然而生。少年兴则国兴,少年强则国强。我们是祖国的未来,要想国家富强,就必须从小努力,而希望就寄予在我们这一代人的身上。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量! 我一定要好好学习,掌握更多的科学文化知识,将来把我们祖国建设得更加美好、更加辉煌!