寒假里,我跟着研学团队一起去了“我去乡下‘寻年味儿’”研学地点——梁平县滑石寨,在那里我度过了快乐的两天。下面,就请听我娓娓道来。
我们从大坪小学出发,经过在长途汽车上4个小时的“艰难”历程,终于到达了目的地——梁平县滑石寨。下了车,此时已经11点了,我们迫不及待冲进餐厅。第一个任务下达了——包饺子。只见餐桌上有一大堆饺子皮,还有一大盆馅儿。
老师还没喊开始,大家就已经“开战了”。我们小组速度最快,两个主力拼命包着饺子,馅儿进饺子落,个个都毫不逊色。我也不例外,想着可以吃自己包的饺子,心里立刻来了劲儿!20分钟后,包好的饺子出锅啦!我一口一个大口的吃着,心里美滋滋的,谁叫这是我第一次包饺子呢!
吃完午饭后咱们也不闲着,第二个任务也下达了——到风车谷剪窗花、写春联。我们组听到这个消息,飞快地驰向风车谷,毫不犹豫地开工啦!
第二个任务完成后就是吃晚饭了,一看见满桌子的菜,我真是“口水流下三千尺”。晚饭后,我们随着“大部队”,来到了下一个地点——超级大灯会!刚进入灯会,一只恐龙模型直接映入眼帘。随后,就是一只、两只、三只……咦?怎么有一股蒙古羊肉串的味道?我寻味而来,竟找到了一处羊肉串卖场!我忍不住了,拿出十元要了7串!吧唧吧唧地吃了起来。我边吃着美味的羊肉串,边欣赏着美丽的灯会,这个灯会可真大,估一下大概有至少十万个灯!有正在海里跳跃的海豚,有相亲相爱的两只天鹅,有个个蜜蜂采花的场面,有一株株用灯组成的蕨类植物样本......这个灯会用灯组成了一幅幅画面,让人眼花缭乱!
“我去乡下‘寻年味儿’”研学活动真有趣,它让我领略到了乡下的风土人情,在快乐中收获了很多很多。