浅唱轻吟醉西楼,月光幽幽映照柳梢头。君来抚弦《长相守》,伊人翩跹舒广袖,惹得广寒泪双流。
乘风驾云跃长空,别离凡间不见君相送。晚风习习光寒冷,风拂池水花弄影,人间花月容,从此难再与君心相通。曾经姻缘树下定,花正浓,虫低鸣,一腔柔情香袖盈。
寒宫苦相守,一日胜千秋。云间信步走,桂花树下展广袖,玉兔怎知愁与忧。望人间灯红染绿柳,喜盈翡翠楼,瓜香果蔬润玉喉,清茶淡饭度春秋。愿为凡间一日酒,醉解心中无限愁。
一长空,隔不了两相思。一明月,隔不断两相望。一场红尘俗恋,埋葬天上人间。千万年的眷念,何曾换来世间情爱渺如烟。唯有落得日日寒闺云遮面,夜夜星辰长相伴。
中秋月圆,人间寄婵娟,奈何婵娟心碎泪涟涟。注定与情无缘,化作不朽的容颜,普照人间夜幕年复年。