从来没有认真地看过那座山,只记得它孤单地坐落在教学楼的西北方,这是一个很安静的地方,四周静静地,偶尔有小鸟飞过,但似乎对这里也是不屑一顾,山的旁边有许多芳草,微风过来,好香好香…..
这座山,从侧面看像是一个沧桑的老人,经历了岁月的风雨,坑坑洼洼,凹凸不平,山的顶端有两块石头,像是两位学者,他们仰天叹息,眼神严肃,似乎在思考些什么,又像在观看什么,我从来没有认真地看过这座山,只觉得它很有趣。有座小桥从下盘旋而上,越往高处看,小桥越是看不到边,给人“神秘感”,这上面到底是什么呢?哦!原来是观音菩萨啊,她寂寞地坐在莲花盘上,和身边的两个童子嬉笑着,我差点把它当作真的,对她许愿……
我把头依靠在山的脊梁上,好“稳当”的感觉啊!它静静的坐落在那安静的角落,没有人注视,没有人看它,而它却没有生气,叶子绿了又落,落了又绿,而它却依旧是原来的样子,未曾改变过……
我曾幻想着爬上那座山,那座孤傲的山,我想征服它,爬上它的躯干。可我却发现,它是那么的伟大,那么的安详,我立在它的身边,感觉它就像天一样,好大好大,如果我是一个攀登者多好啊..
这座山好美,我喜欢!