那几天,妈妈既要照料家务事,又要工作,所以每天傍晚都会倦容满面地躺在长沙发上。
我蹑手蹑脚地走到厨房,倒了一杯菊花茶放在妈妈旁边。只见妈妈紧皱眉头,“哎哎”的叫声在我耳边掠过,她的脸上出现了几道轻微的皱纹,那是因为妈妈过度劳累,所以衰老的皱纹爬上了她的脸颊。她张开双眼,看着手中的菊花茶,勉强撑出一丝微笑,用粗糙的手抚摸着我的头。
可是我一点都不高兴,我想:妈妈为了照顾我,把所有的希望都托付给了我,由她撑起这个家。
妈妈吃力地坐起来,说:“谢谢你,女儿。”我坐下来,轻轻的帮她捶捶背,揉揉腿。我什么话都说不出来。我从卫生间端来一盆温水,脱下妈妈脚上的丝袜,我看着她那苍老的脚,皮都一块一块凸着,大脚趾上有红肿的现象,我的心像被刀割似的疼。我把她的脚放入温水中,用毛巾搓着。
抬头一看,妈妈的脸上带着微笑,可是眼眶里却含着泪珠。她开口说:“没有你我可怎么办呀?有你在就算再累也是值得的!”我望着妈妈,眼泪从眼角中流下来。
妈妈和我相依为命,我们之间的爱天长地久,我坚信自己一定有能力帮她撑起这个家!
我爱你,妈妈!