从小到大,我一直活在妈妈的唠叨里,她的话语像一根鞭子,激励着我成长,也督促着我使我进步。
“出门要小心!”“今天学得怎样?”“过马路要看路!”“鞋子穿好,怎么没扣紧?”等等,诸如此类,我的耳朵已经磨出了茧子,一句句唠叨的话语在我的耳边环绕,如同把我拖进了一个个漩涡里。
终于有一天,我忍不住了,对妈妈怒吼:“好了!您就消停一会儿吧!我的耳朵都听累了!”妈妈愣住了。以往,我是一个乖乖女,从来不会这样跟妈妈说话。可现在,我像一头暴怒的狮子那样,我从她的眼神里仿佛看到了深深的失望,感受到了她被我恶意的话语伤透了的心。我开始动摇,想上去对妈妈道歉,可是我那可怜的一丁点的自尊心啊,却不让我这样做,强撑着告诉我,妈妈她慢慢就会好的,反正不是我的问题。
但很快我就发现,自己错了。妈妈从此变得很少说话,更少与我交谈,家里的气氛总是调不起来。平日里在餐桌上妈妈一定会眉飞色舞地讲着事,可今天,妈妈却沉默地扒着饭。我仿佛觉得周围的一切都跟着沉默,外面鸟儿不再歌唱,白云不再飘浮,人们不再走……我觉得这种寂寞真可怕,家里仿佛罩着一片阴沉沉的乌云。而此时的我,正是被雨水淋湿得像落汤鸡的行人,我多么希望妈妈可以又开始快言快语地讲话啊!
早上,吃完早饭,走出门后,总觉得缺了点什么,有点空空的。一路走神,就这样过马路时,有一辆摩托车擦着我开了过去,我这才想起来,原来是缺了妈妈的唠叨呀!我是多么怀念唠叨的妈妈呀!我感觉我的母爱不见了。
吃过晚饭后,我忍受不了这样的寂寞,忍受不了没有母爱的小小世界,若放在平常,此时就是我和妈妈的畅谈时间啊!于是我决定和妈妈谈一谈,我先让自己那颗无聊透顶、急不可耐的心沉静下来,我用像以往那样心平气和、乖乖女的样子说:“妈妈,我想和您谈谈。”妈妈惊讶了一下,随即用有些冷淡的口气说:“好呀!”她放下手中的衣服,与我谈起来。我用一种受不了的语气说:“妈,您还是‘唠叨’一点吧,缺少了唠叨,我觉得很难受!”妈妈沉默了好一会儿,开始大笑起来:“是吗,是我太唠叨了,一起把你影响了吗?”“不不不”,我连忙摆手,“我觉得唠叨才是真正的母爱!”
从此以后,唠叨虽然又出现在我的生活里,但是我觉得它是那么悦耳,那么动听!