四月,阳光和煦是人们游玩的好时节。一个双休日,爸爸妈妈便带我去了丁香湖游玩,说到这里大家一定很羡慕我吧!哈哈!那你就错了,我这次去丁香湖游玩是要付出劳动的,所以我早早地起来随时准备出发。 可惜天公不作美一早上就下起了淅淅沥沥的小雨,我焦急的看着窗外,心里祈祷着雨快点停吧!雨快停吧!大约8点多钟终于停了,我们兴高采烈地出发了。我们做267路公交车不一会就到了丁香湖。在湖畔公园嫩黄的迎春花开的正旺,一朵朵小花沾满水珠,显得非常羞涩惹人令爱,柳条鹅黄杨叶嫩绿,空气中弥漫着花香,粉白的杏花也开了,粉的如霞白的似雪,它和迎春花一样都是早春开得最早的花,京桃的话远远望去像笼上了一层薄薄的绿纱,若有若无。我们在公园的甬道上滑蛇板,做游戏,尽情地玩耍,玩累了就在湖边坐下来歇息。放眼望去对面的高楼在雾中隐隐约约地矗立着,湖水不时轻轻地荡漾,有时调皮的小鱼还会偶尔到水面上吐个泡,歇了一小会我们沿着林荫路往前走到了休闲文化广场,在哪里我们吃东西赛跑,沿着湖边捡各种各样的石子,有的是绿色的有的是红色的,最令我们惊奇的是有几块石头竟然飘浮在湖面上,我们把它捞上来一看,原来是空心砖被磨成了鹅卵石的样子,看来水的威力还真是大呀! 不知不觉已经到了中午,天空中的小雨还轻轻地飘洒着,不禁让我想走‘沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风’,丝丝细雨滋润着高的树低的草,所有的植物都蓬勃向上,充满生机。 我们这群孩子也像春天里的花草和树木一样淋浴着春风春雨茁壮成长。