爸爸是船,乘风破浪,载我出海远行;爸爸是灯,点燃自己,照亮我成长的道路;爸爸是树,任风吹雨打,为我带来庇荫。
爱,是人类最崇高的感情。人们都会唱“世上只有妈妈好”,的确,母亲无私的爱就像哺育我们成长的甘露。但是,父爱同样震撼我的心灵。
新学期的钟声响起,我再次回到学校。虽然一个星期就可以回家,但隔了一个快乐的假期,不舍总是有的。车子飞驰着,我的眼泪簌簌地涌出眼帘。爸爸慈爱地对我说:“怎么了?不是该高高兴兴地上学去,快快乐乐地回家来吗?努力学习,相信自己,就一定能活得好,学得好了。”爸爸的话就如万灵的神仙药,抚平了我心中的伤口。
来到校门口,我缓缓地向宿舍走去,脑海里浮想联翩。“对啊!相信自己。我曾多少次自信满满地完成任务,我也似乎忘了是从什么时候开始养成的一种习惯了!”
从小,我的兴趣特别广泛,爸爸妈妈都支持我学这学那。年纪小小,少年宫的老师就推选我当春节晚会的主持了。
我记得那一回,我是哭着回家的。我说:“爸爸,您去跟老师说说,我不做了好吗?我害怕极了!”
“你怎么能这样呢?老师给你机会,肯定是觉得你能做得好。老师相信你,你也要相信老师,更要相信自己!”爸爸说。
我觉得爸爸的话挺有道理的,就不再哭闹了。
在训练期间,爸爸抽出不少休息时间跟我一起练习,给我许多建议。到了临上舞台的那一瞬,爸爸的眼睛似乎在告诉:相信自己!我终于勇敢地踏出了第一步,这可能也是决定我一生的第一步――学会自信!
在此后的日子里,多少大大小小的困难落到我的肩上,但我不再是那个怯生生的女孩了,自信竟成了我的本钱。曾有一个好朋友问我:“小琳,为什么事情到了你手中总能完成得妥妥帖帖呢?”“秘诀就是――自信!”这是爸爸在我心中播下的种子,开出的花朵。当“相信自己”这话再次回响在我的耳际,我便能自信地大步向前……
我才刚走进宿舍,电话便响起来了,是爸爸。
“这几天天凉,记住保暖,可别冷着哦!”
爸爸关怀的话语足以暖彻心肺。那一幕又浮现在我眼前。
因为头上的疣,我做了切除手术。那天晚上,我的头痛得要爆炸似的,在床上辗转久久不能入睡。看了看表,快两点钟了,我走出了客厅。本来想叫醒妈妈的,但妈妈患了颈椎病,与病魔战斗了好长时间才入睡不久。我静静地坐着,眼睛已经睁不开了,但头还在打仗。
“噼啪”门响了,是爸爸。他看见我自个儿坐着,顾不上做任何事情,急切地问:“怎么了?是不是头很痛?”我轻轻地点点头。“不要怕,相信自己,能熬过去的。”说着,他跑到厨房里做饭。不一会儿,热气腾腾的饭端出来了,我从爸爸手中接过碗,脸蛋儿变得热乎乎的。我尝了一口,有一种特别的味道――是爸爸加了什么材料吗?不,是另一种更特别的感觉――深深的爱融入我的心田。这是我懂事以来,第一会看到早出晚归的爸爸做饭,是那样甜,那样香。
不久,我便进入了梦乡……
放好行李,我慢慢地走向教学楼,心中感慨万千:世上还有爸爸好!伟大的父爱一再触动我的心灵。成长就像走在父爱的道路上,当我用心走道尽头时,他给我留下的便是前往美好的彼岸的路标。